Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/58236
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGonzález Córdova, A.F.en_US
dc.contributor.authorTorres Llanez, M.J.en_US
dc.contributor.authorRodríguez Figueroa, J.C.en_US
dc.contributor.authorEspinosa de los Monteros Zayas, Antonio R.en_US
dc.contributor.authorGarcía, H.S.en_US
dc.contributor.authorVallejo Córdoba, B.en_US
dc.date.accessioned2019-12-04T09:41:54Z-
dc.date.available2019-12-04T09:41:54Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.issn1947-6337en_US
dc.identifier.otherDialnet-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/58236-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar y comparar la actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina (ECA) en leches fermentadas con diferentes cepas de Lactobacillus con el propósito de explorar su potencial efecto antihipertensivo. Para ello evaluamos y comparamos la capacidad acidificante y proteolítica de ocho especies de Lactobacillus a las 6, 12, 24 y 48 h de fermentación en leche en polvo desnatada reconstituida (LPDR). Asimismo, la actividad inhibidora de la ECA fue evaluada y comparada a las 24 h de fermentación. Los resultados mostraron que el Lb. helveticus fue la cepa que presentó la mayor actividad proteolítica. Aunque todas las leches fermentadas mostraron actividad inhibidora de la ECA (42,04–86,36%), la mayor actividad fue mostrada por Lb. reuteri, Lb. johnsonii y Lb. helveticus, respectivamente. Sin embargo el IC50 más bajo (21 μg mL−1) fue mostrado por Lb. fermentum.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofCYTA - Journal of Fooden_US
dc.sourceCyTA: Journal of food [ISSN 1947-6337], v. 9 (2), p. 146-151en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject.otherActividad inhibidora de la ECAen_US
dc.subject.otherLeche fermentadaen_US
dc.subject.otherLactobacillusen_US
dc.titleActividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina en leches fermentadas con cepas de Lactobacillusen_US
dc.title.alternativeAngiotensin converting enzyme inhibitory activity in milks fermented by Lactobacillus strainsen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.doi10.1080/19476337.2010.499568en_US
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3745441-
dc.description.lastpage151-
dc.identifier.issue2-
dc.description.firstpage146-
dc.relation.volume9-
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid391583-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.identifier.dialnet3745441ARTREV-
dc.identifier.ulpgces
dc.description.sjr0,295
dc.description.jcr0,632
dc.description.sjrqQ4
dc.description.jcrqQ3
dc.description.scieSCIE
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 3: Histología y Patología Veterinaria y Forense (Terrestre y Marina)-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Morfología-
crisitem.author.orcid0000-0002-7736-3139-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameEspinosa De Los Monteros Y Zayas, Antonio-
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