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http://hdl.handle.net/10553/58236
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | González Córdova, A.F. | en_US |
dc.contributor.author | Torres Llanez, M.J. | en_US |
dc.contributor.author | Rodríguez Figueroa, J.C. | en_US |
dc.contributor.author | Espinosa de los Monteros Zayas, Antonio R. | en_US |
dc.contributor.author | García, H.S. | en_US |
dc.contributor.author | Vallejo Córdoba, B. | en_US |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T09:41:54Z | - |
dc.date.available | 2019-12-04T09:41:54Z | - |
dc.date.issued | 2011 | en_US |
dc.identifier.issn | 1947-6337 | en_US |
dc.identifier.other | Dialnet | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/58236 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue determinar y comparar la actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina (ECA) en leches fermentadas con diferentes cepas de Lactobacillus con el propósito de explorar su potencial efecto antihipertensivo. Para ello evaluamos y comparamos la capacidad acidificante y proteolítica de ocho especies de Lactobacillus a las 6, 12, 24 y 48 h de fermentación en leche en polvo desnatada reconstituida (LPDR). Asimismo, la actividad inhibidora de la ECA fue evaluada y comparada a las 24 h de fermentación. Los resultados mostraron que el Lb. helveticus fue la cepa que presentó la mayor actividad proteolítica. Aunque todas las leches fermentadas mostraron actividad inhibidora de la ECA (42,04–86,36%), la mayor actividad fue mostrada por Lb. reuteri, Lb. johnsonii y Lb. helveticus, respectivamente. Sin embargo el IC50 más bajo (21 μg mL−1) fue mostrado por Lb. fermentum. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | CYTA - Journal of Food | en_US |
dc.source | CyTA: Journal of food [ISSN 1947-6337], v. 9 (2), p. 146-151 | en_US |
dc.subject | 32 Ciencias médicas | en_US |
dc.subject.other | Actividad inhibidora de la ECA | en_US |
dc.subject.other | Leche fermentada | en_US |
dc.subject.other | Lactobacillus | en_US |
dc.title | Actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina en leches fermentadas con cepas de Lactobacillus | en_US |
dc.title.alternative | Angiotensin converting enzyme inhibitory activity in milks fermented by Lactobacillus strains | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.identifier.doi | 10.1080/19476337.2010.499568 | en_US |
dc.identifier.url | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3745441 | - |
dc.description.lastpage | 151 | - |
dc.identifier.issue | 2 | - |
dc.description.firstpage | 146 | - |
dc.relation.volume | 9 | - |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.contributor.authordialnetid | 391583 | - |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.identifier.dialnet | 3745441ARTREV | - |
dc.identifier.ulpgc | Sí | es |
dc.description.sjr | 0,295 | |
dc.description.jcr | 0,632 | |
dc.description.sjrq | Q4 | |
dc.description.jcrq | Q3 | |
dc.description.scie | SCIE | |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | Sin texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 3: Histología y Patología Veterinaria y Forense (Terrestre y Marina) | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Morfología | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-7736-3139 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.fullName | Espinosa De Los Monteros Y Zayas, Antonio | - |
Appears in Collections: | Artículos |
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