Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/57683
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorClemente Janeiro De Assunçao, Patricia A.en_US
dc.contributor.authorPoveda Guerrero, José Bismarcken_US
dc.contributor.authorFernández Rodríguez, Antonio Jesúsen_US
dc.contributor.authorFe Rodríguez, David Christian de laen_US
dc.contributor.authorAndrada Borzollino, Marisa Anaen_US
dc.date.accessioned2019-11-06T10:55:46Z-
dc.date.available2019-11-06T10:55:46Z-
dc.date.issued2003en_US
dc.identifier.issn1130-8451en_US
dc.identifier.otherDialnet
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/57683-
dc.description.abstractLa micoplasmosis de mayor importancia económica en el ganado porcino es, sin duda, la Neumonía Enzoótica Porcina (NEP), enfermedad en la que junto a Mycoplasma hyopneumoniae (Mh) pueden participar otros microorganismos, incluyendo virus y bacterias. Como factores de riesgo se señalan las condiciones medioambientales, especialmente las altas concentraciones de amoníaco y bacterias en el aire de las explotaciones. En los últimos años con la aparición del PRRS (Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino) la NEP ha experimentado un agravamiento, hasta tal punto que actualmente se tiende a hablar más de Complejo Respiratorio.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofPorcien_US
dc.sourcePorci [ISSN 1130-8451] (74), p. 31-46en_US
dc.subject310907 Patologíaen_US
dc.subject.otherNeumoníaen_US
dc.subject.otherCerdosen_US
dc.subject.otherEpidemiologíaen_US
dc.titleEtiología de la neumonía porcina, agentes asociados y epidemiologíaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=409481-
dc.description.lastpage46-
dc.identifier.issue74-
dc.description.firstpage31-
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid747920-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid391580-
dc.identifier.dialnet409481ARTREV-
dc.identifier.ulpgces
item.fulltextSin texto completo-
item.grantfulltextnone-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH1: Epidemiología, Medicina Preventiva Veterinaria y Zoonosis-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 3: Histología y Patología Veterinaria y Forense (Terrestre y Marina)-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Morfología-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 3: Histología y Patología Veterinaria y Forense (Terrestre y Marina)-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Morfología-
crisitem.author.orcid0000-0002-9846-2427-
crisitem.author.orcid0000-0001-5281-0521-
crisitem.author.orcid0000-0002-2411-9714-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameClemente Janeiro De Assunçao, Patricia A.-
crisitem.author.fullNamePoveda Guerrero, José Bismarck-
crisitem.author.fullNameFernández Rodríguez, Antonio Jesús-
crisitem.author.fullNameAndrada Borzollino, Marisa Ana-
Colección:Artículos
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actualizado el 17-feb-2024

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