Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/57043
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gómez, May | en_US |
dc.contributor.author | Viera-Rodríguez, M.A. | en_US |
dc.date.accessioned | 2019-10-11T13:32:27Z | - |
dc.date.available | 2019-10-11T13:32:27Z | - |
dc.date.issued | 2016 | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-84-608-5745-7 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/57043 | - |
dc.description.abstract | El aprendizaje colaborativo es un procedimiento de enseñanza-aprendizaje basado en la organización de pequeños grupos heterogéneos, que trabajan juntos para la obtención de objetivos comunes. El éxito personal queda de esta forma estrechamente relacionado y dependiente asimismo, de que todos los integrantes del grupo alcancen a su vez los mismos objetivos. En el presente artículo presentamos el uso del trabajo colaborativo en la asignatura de segundo curso, Biodiversidad Marina en el grado de Ciencias del Mar. Los resultados de aprendizaje obtenidos han resultado ser muy satisfactorios obteniendo valores superiores al 80%. Con esta metodología además de alcanzar las competencias básicas de la asignatura, se ha favorecido la mejora en la autoestima, se desarrollan destrezas sociales de autodescubrimiento y de interacción, se aumenta el interés promoviendo el pensamiento crítico y la comunicación, forma mejorando de esta forma el uso del lenguaje. | en_US |
dc.description.abstract | Collaborative learning is a teaching-learning process based on organising the class into small heterogeneous groups, working together to achieve common goals. Attaining personal success is closely related to and depends inclusively on the other members of the group to also reach the same goals. We present our experience in collaborative work on the subject of Marine Biodiversity, a second degree course of Marine Sciences, obtaining very satisfactory learning results (over 80%). In addition to facilitating the achievement of the basic skills of the subject matter, this approach favours the acquisition of social skills, improves self-esteem and interaction, develops skills of self-discovery, increases interest, promotes critical thinking and communication, while improving the use of language. | en_US |
dc.language | eng | en_US |
dc.source | Gómez-Galán, J.; López-Meneses, E.; Molina García, L.; Jaén Martínez, L.; Martín Padilla, Antonio Hilario (2016). I Congreso Internacional en Formación, Investigación e Innovación Educativa. Libro de Actas. Universidad Metropolitana (UMET). San Juan (Puerto Rico), 17, 18 y 19 de febrero de 2016. Sevilla: AFOE, p. 132 | en_US |
dc.subject | Investigación | en_US |
dc.subject.other | Trabajo colaborativo | en_US |
dc.subject.other | Aprendizaje | en_US |
dc.subject.other | Equipos que aprenden | en_US |
dc.subject.other | Learning | en_US |
dc.title | Use of collaborative learning in a Marine Biodiversity course | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en_US |
dc.type | ConferenceObject | en_US |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.type2 | Actas de congresos | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | es |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | Sin texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Biología | - |
crisitem.author.dept | GIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-7396-6493 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-6423-619X | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.fullName | Gómez Cabrera, María Milagrosa | - |
crisitem.author.fullName | Viera Rodríguez,María Ascensión | - |
Appears in Collections: | Actas de congresos |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.