Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/56528
Título: Calidad de la carne de cabritos de la agrupación caprina canaria (ACC)
Autores/as: Argüello Henríquez, Anastasio 
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
Palabras clave: Cabras
Lactancia natural
Lactancia artificial
Calidad de la carne
Fecha de publicación: 2003
Publicación seriada: Vector Plus 
Resumen: Para la realización del estudio de la calidad de la carne se utilizaron cuarenta cabritos pertenecientes a la ACC, divididos en cuatro lotes, sobre los cuales se valoró el efecto del tipo de lactancia (natural vs artificial) y del peso sacrificio (6 vs. 10 kg.), controlándose la evolución del pH, color, capacidad de retención de agua, dureza, composición química y fibrilar. La mayor parte de variación entre distintos parámetros es debida al efecto del propio aumento de peso al sacrificio. Como conclusión, el empleo de un lactorreemplazante no afectó negativamente a la calidad químico-física de la carne producida.
URI: http://hdl.handle.net/10553/56528
ISSN: 1134-5306
Fuente: Vector plus: miscelánea científico - cultural [ISSN 1134-5306] (22), p. 61-70
URL: http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=1973920
Colección:Artículos
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