Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/56323
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bulchand Gidumal, Jacques | en_US |
dc.contributor.author | Melián González, Santiago | en_US |
dc.date.accessioned | 2019-08-07T17:36:51Z | - |
dc.date.available | 2019-08-07T17:36:51Z | - |
dc.date.issued | 2017 | en_US |
dc.identifier.issn | 0210-2633 | en_US |
dc.identifier.other | Dialnet | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/56323 | - |
dc.description.abstract | En este artículo se analiza la relación entre el turismo colaborativo y la sostenibilidad. Para ello se utilizan más de 6.000 valoraciones hechas por huéspedes de alquiler vacacional descargadas automáticamente de Airbnb. Sobre esta muestra se realizó un análisis de contenido con el objetivo de clasificar las principales quejas de los huéspedes. La principal conclusión es que resulta complicado establecer una relación directa entre economía colaborativa y sostenibilidad, en línea con la poca evidencia existente sobre la interacción entre los dos fenómenos. Se presentan algunas cuestiones a tener en cuenta por los distintos agentes en el desarrollo de esta nueva modalidad turística. Entre otras, la necesidad de analizar si se produce una mejor distribución de la renta turística en el territorio y el interés de los usuarios por disfrutar de un tipo de turismo distinto, en el que puedan conocer personalmente al anfitrión que oferta el alojamiento. | en_US |
dc.description.abstract | In this manuscript, the relationship between collaborative tourism and sustainability is analyzed. To this aim, more than 6,000 reviews made by guests of this type of accommodations and downloaded automatically from Airbnb were used. A content analysis was carried out on this sample with the objective of classifying the main complaints of the guests. The main conclusion is that it is difficult to establish a direct relationship between collaborative economy and sustainability, in line with the scarce existing evidence on the interaction between these two phenomena. Some elements are presented to be taken into consideration by the different agents in the development of this new tourist modality. Among others, the need to analyze whether there is a better distribution of tourist income in the territory, and the interest of users to enjoy a different kind of tourism, in which they can personally meet the host who offers the accommodation in which they will stay. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | Cuadernos económicos de ICE | en_US |
dc.source | Cuadernos económicos de ICE [ISSN 0210-2633], n. 93, p. 91-106 | en_US |
dc.subject | 531290 Economía sectorial: turismo | en_US |
dc.subject.other | Economía colaborativa | en_US |
dc.subject.other | Turismo colaborativo | en_US |
dc.subject.other | Alojamiento colaborativo | en_US |
dc.subject.other | Airbnb | en_US |
dc.subject.other | Collaborative economy | en_US |
dc.subject.other | Collaborative tourism | en_US |
dc.subject.other | Collaborative accommodation | en_US |
dc.title | Relación entre sostenibilidad y turismo colaborativo a partir de las quejas recibidas en el alojamiento en vivienda vacacional | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.identifier.doi | 10.32796/cice.201793 | en_US |
dc.identifier.url | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6385825 | - |
dc.description.lastpage | 106 | - |
dc.identifier.issue | 93 | - |
dc.description.firstpage | 91 | - |
dc.investigacion | Ciencias Sociales y Jurídicas | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.description.notas | Clasificación JEL: L83, L96. Ejemplar dedicado a: Turismo sostenible: un debate abierto todavía a la discusión | en_US |
dc.contributor.authordialnetid | 1771606 | - |
dc.contributor.authordialnetid | 150548 | - |
dc.identifier.dialnet | 6385825ARTREV | - |
dc.identifier.ulpgc | Sí | es |
dc.description.dialnetimpact | 0,125 | |
dc.description.dialnetq | Q3 | |
dc.description.dialnetd | D6 | |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR TIDES: Emprendimiento, Empresa Digital e Innovación | - |
crisitem.author.dept | IU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Economía y Dirección de Empresas | - |
crisitem.author.dept | GIR TIDES: Emprendimiento, Empresa Digital e Innovación | - |
crisitem.author.dept | IU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Economía y Dirección de Empresas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0001-8522-2013 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-7662-3154 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible | - |
crisitem.author.fullName | Bulchand Gidumal, Jacques | - |
crisitem.author.fullName | Melián González, Santiago | - |
Appears in Collections: | Artículos |
Page view(s)
388
checked on Aug 10, 2024
Download(s)
705
checked on Aug 10, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.