Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/4834
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSerra Majem, Luises
dc.contributor.advisorÁlvarez León, Eva Elisaes
dc.contributor.advisorHernández Pérez, Miguel Angeles
dc.contributor.authorMartín Palmero, Mª Ángeleses
dc.contributor.otherFacultad de Ciencias de La Salud-
dc.contributor.otherDepartamento de Ciencias Clínicas-
dc.creatorMartín Palmero, Mª Ángeleses
dc.date2010es
dc.date.accessioned2011-02-26T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-06-05T13:13:34Z-
dc.date.available2011-02-26T05:00:06Z-
dc.date.available2018-06-05T13:13:34Z-
dc.date.issued2010es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/4834-
dc.descriptionEliminadas las páginas en blancoes
dc.description.abstractLa esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad desmielinizante del sistema nervioso central (SNC). Canarias al igual que en el resto del territorio español nos encontramos en una zona de riesgo medio-alto de prevalencia. Existe una hipótesis que sugiere que la dieta en la EM puede modificar el curso de la enfermedad. Los objetivos son conocer los hábitos alimentarios de una muestra de pacientes con EM en relación a los hábitos alimentarios de la población canaria en general, y su relación con la presencia de EM y con la evolución de la enfermedad. Los sujetos con EM mostraron hábitos alimentarios más saludables,sin embargo los que consumían menos AGPI y menos vitaminas A y C tenían una peor evolución clínica.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.rightsby-nc-ndes
dc.subject3212 Salud públicaes
dc.subject3210 Medicina preventivaes
dc.subject320610 Enfermedades de la nutriciónes
dc.subject320507 Neurologíaes
dc.subject.otherEscleroris múltiplees
dc.subject.otherEstudios casos-controleses
dc.subject.otherDIetaes
dc.titleEsclerosis múltiple y hábitos alimentarios en Canariases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.typeThesises
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoDepartamento de Ciencias Clínicases
dc.fechadeposito2011-02-26T05:00:06Zes
dc.identifier.absysnet620767es
dc.investigacionCiencias de la Saludes
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctorales
dc.identifier.matricula648625es
dc.identifier.ulpgces
dc.contributor.programaSalud Pública (Epidemiología, Planificación Y Nutrición)es
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.advisor.deptNutrición-
crisitem.advisor.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.advisor.deptNutrición-
crisitem.advisor.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
Appears in Collections:Tesis doctoral
Thumbnail
Adobe PDF (3,29 MB)
Show simple item record

Page view(s)

40
checked on Apr 18, 2021

Download(s)

203
checked on Apr 18, 2021

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.