Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/4834
Título: Esclerosis múltiple y hábitos alimentarios en Canarias
Autores/as: Martín Palmero, Ángela
Director/a : Serra Majem, Luis 
Álvarez León, Eva Elisa 
Hernández Pérez, Miguel Angel
Clasificación UNESCO: 3212 Salud pública
3210 Medicina preventiva
320610 Enfermedades de la nutrición
320507 Neurología
Palabras clave: Escleroris múltiple
Estudios casos-controles
DIeta
Fecha de publicación: 2009
Resumen: La esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad desmielinizante del sistema nervioso central (SNC). Canarias al igual que en el resto del territorio español nos encontramos en una zona de riesgo medio-alto de prevalencia. Existe una hipótesis que sugiere que la dieta en la EM puede modificar el curso de la enfermedad. Los objetivos son conocer los hábitos alimentarios de una muestra de pacientes con EM en relación a los hábitos alimentarios de la población canaria en general, y su relación con la presencia de EM y con la evolución de la enfermedad. Los sujetos con EM mostraron hábitos alimentarios más saludables,sin embargo los que consumían menos AGPI y menos vitaminas A y C tenían una peor evolución clínica.
Departamento: Departamento de Ciencias Clínicas
Facultad: Facultad de Ciencias de La Salud
URI: http://hdl.handle.net/10553/4834
Derechos: by-nc-nd
Colección:Tesis doctoral
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