Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/4834
Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.advisor | Serra Majem, Luis | - |
dc.contributor.advisor | Álvarez León, Eva Elisa | - |
dc.contributor.advisor | Hernández Pérez, Miguel Angel | - |
dc.contributor.author | Martín Palmero, Ángela | - |
dc.creator | Martín Palmero, Mª Ángeles | es |
dc.date | 2010 | es |
dc.date.accessioned | 2011-02-26T02:31:00Z | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-05T13:13:34Z | - |
dc.date.available | 2011-02-26T05:00:06Z | - |
dc.date.available | 2018-06-05T13:13:34Z | - |
dc.date.issued | 2009 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/4834 | - |
dc.description.abstract | La esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad desmielinizante del sistema nervioso central (SNC). Canarias al igual que en el resto del territorio español nos encontramos en una zona de riesgo medio-alto de prevalencia. Existe una hipótesis que sugiere que la dieta en la EM puede modificar el curso de la enfermedad. Los objetivos son conocer los hábitos alimentarios de una muestra de pacientes con EM en relación a los hábitos alimentarios de la población canaria en general, y su relación con la presencia de EM y con la evolución de la enfermedad. Los sujetos con EM mostraron hábitos alimentarios más saludables,sin embargo los que consumían menos AGPI y menos vitaminas A y C tenían una peor evolución clínica. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language | spa | en_US |
dc.rights | by-nc-nd | es |
dc.subject | 3212 Salud pública | es |
dc.subject | 3210 Medicina preventiva | es |
dc.subject | 320610 Enfermedades de la nutrición | es |
dc.subject | 320507 Neurología | es |
dc.subject.other | Escleroris múltiple | es |
dc.subject.other | Estudios casos-controles | es |
dc.subject.other | DIeta | es |
dc.title | Esclerosis múltiple y hábitos alimentarios en Canarias | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.compliance.driver | 1 | es |
dc.contributor.departamento | Departamento de Ciencias Clínicas | en_US |
dc.contributor.facultad | Facultad de Ciencias de La Salud | en_US |
dc.fechadeposito | 2011-02-26T05:00:06Z | es |
dc.identifier.absysnet | 620767 | es |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | es |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.type2 | Tesis doctoral | en_US |
dc.identifier.matricula | TESIS-648625 | es |
dc.identifier.ulpgc | Sí | es |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
dc.contributor.programa | Salud Pública (Epidemiología, Planificación Y Nutrición) | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | GIR IUIBS: Nutrición | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Ciencias Clínicas | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Ciencias Clínicas | - |
Colección: | Tesis doctoral |
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