Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/4834
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorSerra Majem, Luis-
dc.contributor.advisorÁlvarez León, Eva Elisa-
dc.contributor.advisorHernández Pérez, Miguel Angel-
dc.contributor.authorMartín Palmero, Ángela-
dc.creatorMartín Palmero, Mª Ángeleses
dc.date2010es
dc.date.accessioned2011-02-26T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-06-05T13:13:34Z-
dc.date.available2011-02-26T05:00:06Z-
dc.date.available2018-06-05T13:13:34Z-
dc.date.issued2009en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/4834-
dc.description.abstractLa esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad desmielinizante del sistema nervioso central (SNC). Canarias al igual que en el resto del territorio español nos encontramos en una zona de riesgo medio-alto de prevalencia. Existe una hipótesis que sugiere que la dieta en la EM puede modificar el curso de la enfermedad. Los objetivos son conocer los hábitos alimentarios de una muestra de pacientes con EM en relación a los hábitos alimentarios de la población canaria en general, y su relación con la presencia de EM y con la evolución de la enfermedad. Los sujetos con EM mostraron hábitos alimentarios más saludables,sin embargo los que consumían menos AGPI y menos vitaminas A y C tenían una peor evolución clínica.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaen_US
dc.rightsby-nc-ndes
dc.subject3212 Salud públicaes
dc.subject3210 Medicina preventivaes
dc.subject320610 Enfermedades de la nutriciónes
dc.subject320507 Neurologíaes
dc.subject.otherEscleroris múltiplees
dc.subject.otherEstudios casos-controleses
dc.subject.otherDIetaes
dc.titleEsclerosis múltiple y hábitos alimentarios en Canariasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoDepartamento de Ciencias Clínicasen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias de La Saluden_US
dc.fechadeposito2011-02-26T05:00:06Zes
dc.identifier.absysnet620767es
dc.investigacionCiencias de la Saludes
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-648625es
dc.identifier.ulpgces
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.programaSalud Pública (Epidemiología, Planificación Y Nutrición)es
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.advisor.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
Colección:Tesis doctoral
miniatura
Adobe PDF (3,29 MB)
Vista resumida

Visitas

133
actualizado el 25-feb-2023

Descargas

267
actualizado el 25-feb-2023

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.