Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/4834
Title: Esclerosis múltiple y hábitos alimentarios en Canarias
Authors: Martín Palmero, Ángela
Director: Serra Majem, Luis 
Álvarez León, Eva Elisa 
Hernández Pérez, Miguel Angel
UNESCO Clasification: 3212 Salud pública
3210 Medicina preventiva
320610 Enfermedades de la nutrición
320507 Neurología
Keywords: Escleroris múltiple
Estudios casos-controles
DIeta
Issue Date: 2009
Abstract: La esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad desmielinizante del sistema nervioso central (SNC). Canarias al igual que en el resto del territorio español nos encontramos en una zona de riesgo medio-alto de prevalencia. Existe una hipótesis que sugiere que la dieta en la EM puede modificar el curso de la enfermedad. Los objetivos son conocer los hábitos alimentarios de una muestra de pacientes con EM en relación a los hábitos alimentarios de la población canaria en general, y su relación con la presencia de EM y con la evolución de la enfermedad. Los sujetos con EM mostraron hábitos alimentarios más saludables,sin embargo los que consumían menos AGPI y menos vitaminas A y C tenían una peor evolución clínica.
Department: Departamento de Ciencias Clínicas
Faculty: Facultad de Ciencias de La Salud
URI: http://hdl.handle.net/10553/4834
Rights: by-nc-nd
Appears in Collections:Tesis doctoral
Thumbnail
Adobe PDF (3,29 MB)
Show full item record

Page view(s)

133
checked on Feb 25, 2023

Download(s)

267
checked on Feb 25, 2023

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.