Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/4781
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorIzquierdo López, María Soledad-
dc.contributor.advisorBell, John Gordon-
dc.contributor.authorGanga, Rachid-
dc.creatorGanga, Rachides
dc.date2009es
dc.date.accessioned2011-02-11T02:31:00Z
dc.date.accessioned2018-06-05T13:13:18Z-
dc.date.available2011-02-11T05:00:23Z
dc.date.available2018-06-05T13:13:18Z-
dc.date.issued2010en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/4781
dc.descriptionPrograma de Doctorado: Acuiculturaen_US
dc.description.abstractEl fin de la presente tesis era investigar los efectos de alimentar diversos aceites vegetales, ricos en ácidos grasos de las series n-3 y n-6, sobre el crecimiento y la salud de la dorada (Sparus aurata), a través de 2 experimentos de alimentación con dietas conteniendo diferentes niveles de inclusión de los aceites vegetales. La substitución hasta el 70% o más del aceite de pescado con aceites vegetales redujo el crecimiento y afectó negativamente a la utilización del alimento. El perfil de los ácidos grasos en los diferentes tejidos de los peces fue significativamente afectado. La respuesta fisiológica al confinamiento fue afectada por la dieta registrando altos niveles de cortisol en los peces alimentados con niveles altos de aceites vegetales. El patrón del cortisol fue negativamente afectado por la dieta. Por lo tanto, la alimentación de la dorada con altos niveles de aceites vegetales afecta negativamente la respuesta al estrés. La producción de la PGE2 en plasma no fue afectada por alimentar con los aceites vegetales, pero la PGE3 fue la principal prostaglandina producida en el plasma de los peces alimentados con dieta con aceite de pescado. El ARA y particularmente EPA promovieron la producción del cortisol en el tejido interrenal de la dorada, mientras que el efecto del DHA fue moderado. Por otra parte, la inhibición de la cycloxigenasa redujo este aumento en el tratamiento del ARA y de EPA. En cambio, la incubación del tejido del riñón anterior con DHGLA redujo la producción del cortisol. Alimentando el 70% o el 100% LO, aumentó la producción del cortisol en el riñón anterior después del estímulo con ACTH, mientras que la alimentación con SO disminuyó esta respuesta. Sin embargo, la inhibición de la producción de los eicosanoides redujo la producción de cortisol después de la estimulación con ACTH en 70LO, 100LO y 100SO. Este estudio confirma la modulación de la producción del cortisol por los HUFAs dietéticos, y la mediación de la cicloxígenaza y/o del lipoxígenaza en su mecanismo de acción...en_US
dc.formatapplication/pdfes
dc.languageengen_US
dc.rightsby-nc-ndes
dc.subject310502 Pisciculturaen_US
dc.subject310406 Nutriciónen_US
dc.subject.otherSparus aurataes
dc.subject.otherDoradaes
dc.subject.otherLípidoses
dc.subject.otherAceites vegetaleses
dc.subject.otherestréses
dc.subject.othersaludes
dc.titleEffect of feeding gilthead seabream (Sparus aurata) with different levels of n-3 and n-6 lipids vegetable oils on fish health and resistance to stressen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
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dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.centroIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentariaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.fechadeposito2011-02-11T05:00:23Zes
dc.identifier.absysnet621089es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.description.notasContiene resumen amplio en españolen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-580346es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.programaAcuicultura: Producción Controlada De Animales Acuáticoses
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Tesis doctoral
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