Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/44875
Título: Conclusiones de la Encuesta de Nutrición de Canarias (1997-98). Bases para una politica de nutrición en Canarias
Otros títulos: Conclusions of the Canary Island nutrition survey (1997-98). Foundations for nutrition policy in the Canary Islands
Autores/as: Serra Majem, Lluís 
Cabrera Léon, Antonio
Sierra López, Antonio
Clasificación UNESCO: 32 Ciencias médicas
3206 Ciencias de la nutrición
Palabras clave: Objetivos nutricionales
Política nutricional
Islas Canarias
Guías dietéticas
Mediciones antropométricas, et al.
Fecha de publicación: 2000
Publicación seriada: Archivos latinoamericanos de nutrición 
Resumen: Se presentan las conclusiones mas importantes de la Encuesta Nutricional de Canarias (ENCA), 1997-98. Dicha encuesta tenia por objetivos el estudio de los hábitos alimentarios y la evaluación del estado nutricional mediante parámetros dietéticos, antropométricos y bioquímicos de la población de las Islas Canarias junto con el estudio de estilos de vida y de la prevalencia de los principales factores de riesgo cardiovascular. Ademas, también se realizo un cuestionario de conocimientos y actitudes en relación a la alimentación. Para ello se diseñó y llevo a cabo un estudio transversal en una muestra representativa de la población canaria de 6 a 75 anos de edad (n=1747). En este articulo ademas de las conclusiones relativas a estos objetivos también se incluyen las posibles recomendaciones a desarrollar en el marco de una política de nutrición y de salud de Canarias surgidas a raíz de los resultados de la encuesta. Para ello es necesario confeccionar unas guías alimentarias para los nutrientes vulnerables o dianas basadas en el consumo de alimentos(AU).
The principal findings of the Canary Island Nutrition survey (ENCA). 1997-98 are presented. This survey was realised to obtain the following objectives: to evaluate eating habits and nutritional status utilising dietary, anthropometric and biochemical indicators in the Canary Island population along with determining lifestyle factors and the prevalence of the main cardiovascular risk factors. Additionally, a survey evaluating food-related knowledge and attitudes was also carried out. To attain this end, a cross-sectional study was realised in a representative sample of the Canary Island population aged 6 to 75 years (n=1,747). This article summarises the key findings related to study objectives as well as study-derived recommendations to br realised within a Canary Island heath and nutrition policy framework. For this purpose, the development of food based dietary guidelines addressed to meet target nutrients is needed.
URI: http://hdl.handle.net/10553/44875
ISSN: 0004-0622
Fuente: Archivos latinoamericanos de nutrición [ISSN 0004-0622], v. 50 (1) (sup. 1), p. 62-70, (Marzo 2000)
Colección:Reseña
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