Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/44875
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Serra Majem, Lluís | en_US |
dc.contributor.author | Cabrera Léon, Antonio | en_US |
dc.contributor.author | Sierra López, Antonio | en_US |
dc.date.accessioned | 2018-11-22T03:17:21Z | - |
dc.date.available | 2018-11-22T03:17:21Z | - |
dc.date.issued | 2000 | en_US |
dc.identifier.issn | 0004-0622 | en_US |
dc.identifier.other | WoS | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/44875 | - |
dc.description.abstract | Se presentan las conclusiones mas importantes de la Encuesta Nutricional de Canarias (ENCA), 1997-98. Dicha encuesta tenia por objetivos el estudio de los hábitos alimentarios y la evaluación del estado nutricional mediante parámetros dietéticos, antropométricos y bioquímicos de la población de las Islas Canarias junto con el estudio de estilos de vida y de la prevalencia de los principales factores de riesgo cardiovascular. Ademas, también se realizo un cuestionario de conocimientos y actitudes en relación a la alimentación. Para ello se diseñó y llevo a cabo un estudio transversal en una muestra representativa de la población canaria de 6 a 75 anos de edad (n=1747). En este articulo ademas de las conclusiones relativas a estos objetivos también se incluyen las posibles recomendaciones a desarrollar en el marco de una política de nutrición y de salud de Canarias surgidas a raíz de los resultados de la encuesta. Para ello es necesario confeccionar unas guías alimentarias para los nutrientes vulnerables o dianas basadas en el consumo de alimentos(AU). | en_US |
dc.description.abstract | The principal findings of the Canary Island Nutrition survey (ENCA). 1997-98 are presented. This survey was realised to obtain the following objectives: to evaluate eating habits and nutritional status utilising dietary, anthropometric and biochemical indicators in the Canary Island population along with determining lifestyle factors and the prevalence of the main cardiovascular risk factors. Additionally, a survey evaluating food-related knowledge and attitudes was also carried out. To attain this end, a cross-sectional study was realised in a representative sample of the Canary Island population aged 6 to 75 years (n=1,747). This article summarises the key findings related to study objectives as well as study-derived recommendations to br realised within a Canary Island heath and nutrition policy framework. For this purpose, the development of food based dietary guidelines addressed to meet target nutrients is needed. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | Archivos latinoamericanos de nutrición | en_US |
dc.source | Archivos latinoamericanos de nutrición [ISSN 0004-0622], v. 50 (1) (sup. 1), p. 62-70, (Marzo 2000) | en_US |
dc.subject | 32 Ciencias médicas | en_US |
dc.subject | 3206 Ciencias de la nutrición | en_US |
dc.subject.other | Objetivos nutricionales | en_US |
dc.subject.other | Política nutricional | en_US |
dc.subject.other | Islas Canarias | en_US |
dc.subject.other | Guías dietéticas | en_US |
dc.subject.other | Mediciones antropométricas | en_US |
dc.subject.other | Hábitos alimenticios | en_US |
dc.title | Conclusiones de la Encuesta de Nutrición de Canarias (1997-98). Bases para una politica de nutrición en Canarias | en_US |
dc.title.alternative | Conclusions of the Canary Island nutrition survey (1997-98). Foundations for nutrition policy in the Canary Islands | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/review | en_US |
dc.type | Review | en_US |
dc.identifier.scopus | 0034158166 | - |
dc.identifier.isi | 000168668700008 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 35596972100 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 6508337366 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 6602424717 | - |
dc.description.lastpage | 70 | en_US |
dc.identifier.issue | 1 | - |
dc.description.firstpage | 62 | en_US |
dc.relation.volume | 50 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Reseña | en_US |
dc.contributor.daisngid | 28836 | - |
dc.contributor.daisngid | 54854 | - |
dc.contributor.daisngid | 6992631 | - |
dc.description.numberofpages | 9 | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Majem, LS | - |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Leon, AC | - |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Lopez, AS | - |
dc.date.coverdate | Marzo 2000 | en_US |
dc.identifier.supplement | 1 | - |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
dc.description.jcr | 0,101 | |
dc.description.jcrq | Q4 | |
dc.description.scie | SCIE | |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | Sin texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUIBS: Nutrición | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Ciencias Clínicas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-9658-9061 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.fullName | Serra Majem, Luis | - |
Colección: | Reseña |
Citas SCOPUSTM
13
actualizado el 17-nov-2024
Citas de WEB OF SCIENCETM
Citations
13
actualizado el 25-feb-2024
Visitas
192
actualizado el 21-sep-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.