Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/44875
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorSerra Majem, Lluísen_US
dc.contributor.authorCabrera Léon, Antonioen_US
dc.contributor.authorSierra López, Antonioen_US
dc.date.accessioned2018-11-22T03:17:21Z-
dc.date.available2018-11-22T03:17:21Z-
dc.date.issued2000en_US
dc.identifier.issn0004-0622en_US
dc.identifier.otherWoS-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/44875-
dc.description.abstractSe presentan las conclusiones mas importantes de la Encuesta Nutricional de Canarias (ENCA), 1997-98. Dicha encuesta tenia por objetivos el estudio de los hábitos alimentarios y la evaluación del estado nutricional mediante parámetros dietéticos, antropométricos y bioquímicos de la población de las Islas Canarias junto con el estudio de estilos de vida y de la prevalencia de los principales factores de riesgo cardiovascular. Ademas, también se realizo un cuestionario de conocimientos y actitudes en relación a la alimentación. Para ello se diseñó y llevo a cabo un estudio transversal en una muestra representativa de la población canaria de 6 a 75 anos de edad (n=1747). En este articulo ademas de las conclusiones relativas a estos objetivos también se incluyen las posibles recomendaciones a desarrollar en el marco de una política de nutrición y de salud de Canarias surgidas a raíz de los resultados de la encuesta. Para ello es necesario confeccionar unas guías alimentarias para los nutrientes vulnerables o dianas basadas en el consumo de alimentos(AU).en_US
dc.description.abstractThe principal findings of the Canary Island Nutrition survey (ENCA). 1997-98 are presented. This survey was realised to obtain the following objectives: to evaluate eating habits and nutritional status utilising dietary, anthropometric and biochemical indicators in the Canary Island population along with determining lifestyle factors and the prevalence of the main cardiovascular risk factors. Additionally, a survey evaluating food-related knowledge and attitudes was also carried out. To attain this end, a cross-sectional study was realised in a representative sample of the Canary Island population aged 6 to 75 years (n=1,747). This article summarises the key findings related to study objectives as well as study-derived recommendations to br realised within a Canary Island heath and nutrition policy framework. For this purpose, the development of food based dietary guidelines addressed to meet target nutrients is needed.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofArchivos latinoamericanos de nutriciónen_US
dc.sourceArchivos latinoamericanos de nutrición [ISSN 0004-0622], v. 50 (1) (sup. 1), p. 62-70, (Marzo 2000)en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherObjetivos nutricionalesen_US
dc.subject.otherPolítica nutricionalen_US
dc.subject.otherIslas Canariasen_US
dc.subject.otherGuías dietéticasen_US
dc.subject.otherMediciones antropométricasen_US
dc.subject.otherHábitos alimenticiosen_US
dc.titleConclusiones de la Encuesta de Nutrición de Canarias (1997-98). Bases para una politica de nutrición en Canariasen_US
dc.title.alternativeConclusions of the Canary Island nutrition survey (1997-98). Foundations for nutrition policy in the Canary Islandsen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reviewen_US
dc.typeReviewen_US
dc.identifier.scopus0034158166-
dc.identifier.isi000168668700008-
dc.contributor.authorscopusid35596972100-
dc.contributor.authorscopusid6508337366-
dc.contributor.authorscopusid6602424717-
dc.description.lastpage70en_US
dc.identifier.issue1-
dc.description.firstpage62en_US
dc.relation.volume50en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Reseñaen_US
dc.contributor.daisngid28836-
dc.contributor.daisngid54854-
dc.contributor.daisngid6992631-
dc.description.numberofpages9en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.contributor.wosstandardWOS:Majem, LS-
dc.contributor.wosstandardWOS:Leon, AC-
dc.contributor.wosstandardWOS:Lopez, AS-
dc.date.coverdateMarzo 2000en_US
dc.identifier.supplement1-
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.description.jcr0,101
dc.description.jcrqQ4
dc.description.scieSCIE
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0002-9658-9061-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNameSerra Majem, Luis-
Colección:Reseña
Vista resumida

Citas SCOPUSTM   

13
actualizado el 24-nov-2024

Citas de WEB OF SCIENCETM
Citations

13
actualizado el 25-feb-2024

Visitas

192
actualizado el 21-sep-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.