Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/440
Título: Variaciones en el contenido de nutrientes en hojas de pepino (Cucumis sativus L.) cultivado en hidroponía
Autores/as: Carpena Artes, Octavio
Pérez Melián, Gonzalo
Luque-Escalona, Angel 
Clasificación UNESCO: 310702 Técnicas de cultivo
Palabras clave: Pepinos
Hidropónica
Fecha de publicación: 1978
Publicación seriada: Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 
Resumen: Se determinan los contenidos foliares de macro y micronutrientes en hojas de pepinos cultivados en hidroponía. Las muestas se tomaron a los 20, 40, 60, 80 y 100 días de cultivo, con el fin de seguir la evolución de los nutrientes en las hojas. Encontramos un máximo de contenido de N a los 40 días de cultivo, y, en todos los casos, valores superiores a los presentados por la bibliografía como normales. El P y el Mg presentan valores bastante constantes durante todo el cultivo. El K muestra tendencias a disminuir durante el cultivo y el Ca a aumentar, presentando valores más bajos que los señalados por la bibliografía. Los valores encontrados para Fe y Cu son normales, y los encontrados para el Zn presentan una gran variabilidad.
URI: http://hdl.handle.net/10553/440
ISSN: 0034-7698
Fuente: Revista de agroquímica y tecnología de alimentos [ISSN 0034-7698], v. 18, (1), p. 109-118, (1978)
Colección:Artículos
miniatura
Adobe PDF (1,1 MB)
Vista completa

Visitas

73
actualizado el 28-ene-2023

Descargas

317
actualizado el 28-ene-2023

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.