Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/440
Title: Variaciones en el contenido de nutrientes en hojas de pepino (Cucumis sativus L.) cultivado en hidroponía
Authors: Carpena Artes, Octavio
Pérez Melián, Gonzalo
Luque-Escalona, Angel 
UNESCO Clasification: 310702 Técnicas de cultivo
Keywords: Pepinos
Hidropónica
Issue Date: 1978
Journal: Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 
Abstract: Se determinan los contenidos foliares de macro y micronutrientes en hojas de pepinos cultivados en hidroponía. Las muestas se tomaron a los 20, 40, 60, 80 y 100 días de cultivo, con el fin de seguir la evolución de los nutrientes en las hojas. Encontramos un máximo de contenido de N a los 40 días de cultivo, y, en todos los casos, valores superiores a los presentados por la bibliografía como normales. El P y el Mg presentan valores bastante constantes durante todo el cultivo. El K muestra tendencias a disminuir durante el cultivo y el Ca a aumentar, presentando valores más bajos que los señalados por la bibliografía. Los valores encontrados para Fe y Cu son normales, y los encontrados para el Zn presentan una gran variabilidad.
URI: http://hdl.handle.net/10553/440
ISSN: 0034-7698
Source: Revista de agroquímica y tecnología de alimentos [ISSN 0034-7698], v. 18, (1), p. 109-118, (1978)
Appears in Collections:Artículos
Thumbnail
Adobe PDF (1,1 MB)
Show full item record

Page view(s)

94
checked on Apr 13, 2024

Download(s)

362
checked on Apr 13, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.