Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/440
Title: Variaciones en el contenido de nutrientes en hojas de pepino (Cucumis sativus L.) cultivado en hidroponía
Authors: Carpena Artes, Octavio
Pérez Melián, Gonzalo
Luque-Escalona, Angel 
UNESCO Clasification: 310702 Técnicas de cultivo
Keywords: Pepinos
Hidropónica
Issue Date: 1978
Journal: Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 
Abstract: Se determinan los contenidos foliares de macro y micronutrientes en hojas de pepinos cultivados en hidroponía. Las muestas se tomaron a los 20, 40, 60, 80 y 100 días de cultivo, con el fin de seguir la evolución de los nutrientes en las hojas. Encontramos un máximo de contenido de N a los 40 días de cultivo, y, en todos los casos, valores superiores a los presentados por la bibliografía como normales. El P y el Mg presentan valores bastante constantes durante todo el cultivo. El K muestra tendencias a disminuir durante el cultivo y el Ca a aumentar, presentando valores más bajos que los señalados por la bibliografía. Los valores encontrados para Fe y Cu son normales, y los encontrados para el Zn presentan una gran variabilidad.
URI: http://hdl.handle.net/10553/440
ISSN: 0034-7698
Source: Revista de agroquímica y tecnología de alimentos [ISSN 0034-7698], v. 18, (1), p. 109-118, (1978)
Appears in Collections:Artículos
Thumbnail
Adobe PDF (1,1 MB)
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.