Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/42025
Title: Pan y sal: ¿un binomio indisoluble?
Other Titles: Bread and salt: an indissoluble binomial?
Authors: Serra-Majem, Lluis 
UNESCO Clasification: 3206 Ciencias de la nutrición
Keywords: Urinary-Excretion
24 H
Sodium
Consumption
Issue Date: 2018
Publisher: 0212-1611
Journal: Nutrición Hospitalaria 
Abstract: Pérez-Farinos y cols. describen el contenido de sal en el pan en España de acuerdo con un amplio muestreo de 1.137 panes de tres tipos, incluido el integral. La principal conclusión del estudio es que los niveles de sal en el pan en 2014 se mantienen en los niveles de 2008, cuando, a través de la estrategia NAOS, se había conseguido reducir dichos niveles en un 25%. No se observan diferencias ni geográficas ni según el tipo de pan. El estudio pone en evidencia la sostenibilidad del éxito logrado con el acuerdo entre la administración sanitaria española y el sector del pan en la reducción del aporte de sal en el mismo.
URI: http://hdl.handle.net/10553/42025
ISSN: 0212-1611
DOI: 10.20960/nh.2111
Source: Nutricion Hospitalaria[ISSN 0212-1611],v. 35, p. 503-504
Appears in Collections:Comentario
Thumbnail
Adobe PDF (607,92 kB)
Show full item record

SCOPUSTM   
Citations

1
checked on Apr 21, 2024

WEB OF SCIENCETM
Citations

1
checked on Feb 25, 2024

Page view(s)

75
checked on Sep 16, 2023

Download(s)

97
checked on Sep 16, 2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.