Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/3561
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorIzquierdo López, María Soledad-
dc.contributor.advisorHernández Cruz, Carmen María-
dc.contributor.authorAtalah, Eyad-
dc.creatorAtalah, Eyades
dc.date2008es
dc.date.accessioned2010-05-12T02:31:00Z
dc.date.accessioned2018-06-05T11:00:01Z-
dc.date.available2010-05-12T04:00:25Z
dc.date.available2018-06-05T11:00:01Z-
dc.date.issued2009en_US
dc.identifier.isbn978-84-693-4216-9en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/3561
dc.descriptionPrograma de doctorado: Acuicultura: producción controlada de animales acuáticosen_US
dc.description.abstractLa tesis trata de determinar el efecto de los ácidos grasos esenciales más importantes para larvas de los peces marinos mas producidos en Europa (dorada y lubina). Diferentes ratios de Ácido Docosahexaenoico (DHA), Ácido Eicosapentaenóico (EPA) y Ácido Araquidonico (ARA) fueron experimentados y con los mejores resultados, diferentes niveles de vitamina E fueron añadidos y con los mejores de los ácidos grasos y vitamina E, diferentes niveles de vitamina C fueron experimentados para determinar finalmente la mejor ratio de DHA/EPA/ARA y vitamina E/vitamina C. En la tesis fue concluido, en la dorada la mejor ratio EPA/DHA en la dieta tiene que estar menos de 1, cuando el nivel de DHA es suficiente el mejor ratio de EPA/ARA es cerca de 4. La dorada y la lubina necesitan como mínimo 1,2 % ARA en microdieta para mejor crecimiento, supervivencia y resistencia al estrés. Efecto negativo de nivel alto de DHA fue observado cuando el nivel de vitamina E es insuficiente en la lubina. El incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejora el crecimiento y la resistencia al estrés en lubina. Dependiendo de los niveles de los ácidos grasos esenciales, el incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejor la tasa de la supervivencia en la dorada y la lubina. La deficiencia de vitamina C redujo notablemente la supervivencia en larvas de dorada. Una clara interrelación se encontró entre vitamina E y vitamina C, la reducción de vitamina E en la dieta a 1500mg/kg necesita un nivel de vitamina C sobre 3600mg/kg.en_US
dc.languageengen_US
dc.subject310502 Pisciculturaen_US
dc.subject310507 Hábitos de alimentaciónen_US
dc.subject.otherÁcidos grasos poliinsaturadoses
dc.subject.otherÁcidos linoleicoses
dc.subject.otherPeceses
dc.subject.otherLarvases
dc.subject.otherAlimentaciónes
dc.subject.otherAntioxidanteses
dc.subject.otherEfectos fisiológicoses
dc.titleImportance of the proportions of dietary polyunsaturated fatty acids and antioxoidants in larval development of marine fishen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
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dc.compliance.driver1es
dc.contributor.centroIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentariaen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.fechadeposito2010-05-12T04:00:25Zes
dc.identifier.absysnet594717es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.description.notasContiene resumen amplio en español.en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-580343es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.programaAcuicultura: Producción Controlada De Animales Acuáticoses
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Tesis doctoral
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