Please use this identifier to cite or link to this item:
https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/3561
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Izquierdo López, María Soledad | - |
dc.contributor.advisor | Hernández Cruz, Carmen María | - |
dc.contributor.author | Atalah, Eyad | - |
dc.creator | Atalah, Eyad | es |
dc.date | 2008 | es |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T02:31:00Z | |
dc.date.accessioned | 2018-06-05T11:00:01Z | - |
dc.date.available | 2010-05-12T04:00:25Z | |
dc.date.available | 2018-06-05T11:00:01Z | - |
dc.date.issued | 2009 | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-84-693-4216-9 | en_US |
dc.identifier.uri | https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/3561 | |
dc.description | Programa de doctorado: Acuicultura: producción controlada de animales acuáticos | en_US |
dc.description.abstract | La tesis trata de determinar el efecto de los ácidos grasos esenciales más importantes para larvas de los peces marinos mas producidos en Europa (dorada y lubina). Diferentes ratios de Ácido Docosahexaenoico (DHA), Ácido Eicosapentaenóico (EPA) y Ácido Araquidonico (ARA) fueron experimentados y con los mejores resultados, diferentes niveles de vitamina E fueron añadidos y con los mejores de los ácidos grasos y vitamina E, diferentes niveles de vitamina C fueron experimentados para determinar finalmente la mejor ratio de DHA/EPA/ARA y vitamina E/vitamina C. En la tesis fue concluido, en la dorada la mejor ratio EPA/DHA en la dieta tiene que estar menos de 1, cuando el nivel de DHA es suficiente el mejor ratio de EPA/ARA es cerca de 4. La dorada y la lubina necesitan como mínimo 1,2 % ARA en microdieta para mejor crecimiento, supervivencia y resistencia al estrés. Efecto negativo de nivel alto de DHA fue observado cuando el nivel de vitamina E es insuficiente en la lubina. El incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejora el crecimiento y la resistencia al estrés en lubina. Dependiendo de los niveles de los ácidos grasos esenciales, el incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejor la tasa de la supervivencia en la dorada y la lubina. La deficiencia de vitamina C redujo notablemente la supervivencia en larvas de dorada. Una clara interrelación se encontró entre vitamina E y vitamina C, la reducción de vitamina E en la dieta a 1500mg/kg necesita un nivel de vitamina C sobre 3600mg/kg. | en_US |
dc.language | eng | en_US |
dc.subject | 310502 Piscicultura | en_US |
dc.subject | 310507 Hábitos de alimentación | en_US |
dc.subject.other | Ácidos grasos poliinsaturados | es |
dc.subject.other | Ácidos linoleicos | es |
dc.subject.other | Peces | es |
dc.subject.other | Larvas | es |
dc.subject.other | Alimentación | es |
dc.subject.other | Antioxidantes | es |
dc.subject.other | Efectos fisiológicos | es |
dc.title | Importance of the proportions of dietary polyunsaturated fatty acids and antioxoidants in larval development of marine fish | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.compliance.driver | 1 | es |
dc.contributor.centro | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | en_US |
dc.contributor.departamento | Departamento de Biología | en_US |
dc.contributor.facultad | Facultad de Ciencias del Mar | en_US |
dc.fechadeposito | 2010-05-12T04:00:25Z | es |
dc.identifier.absysnet | 594717 | es |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.type2 | Tesis doctoral | en_US |
dc.description.notas | Contiene resumen amplio en español. | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.matricula | TESIS-580343 | es |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US |
dc.contributor.programa | Acuicultura: Producción Controlada De Animales Acuáticos | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
crisitem.advisor.dept | GIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
Appears in Collections: | Tesis doctoral |
Page view(s)
162
checked on Jan 18, 2025
Download(s)
271
checked on Jan 18, 2025
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.