Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/3561
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorIzquierdo López, María Soledad-
dc.contributor.advisorHernández Cruz, Carmen María-
dc.contributor.authorAtalah, Eyad-
dc.creatorAtalah, Eyades
dc.date2008es
dc.date.accessioned2010-05-12T02:31:00Z
dc.date.accessioned2018-06-05T11:00:01Z-
dc.date.available2010-05-12T04:00:25Z
dc.date.available2018-06-05T11:00:01Z-
dc.date.issued2009en_US
dc.identifier.isbn978-84-693-4216-9en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/3561
dc.descriptionPrograma de doctorado: Acuicultura: producción controlada de animales acuáticosen_US
dc.description.abstractLa tesis trata de determinar el efecto de los ácidos grasos esenciales más importantes para larvas de los peces marinos mas producidos en Europa (dorada y lubina). Diferentes ratios de Ácido Docosahexaenoico (DHA), Ácido Eicosapentaenóico (EPA) y Ácido Araquidonico (ARA) fueron experimentados y con los mejores resultados, diferentes niveles de vitamina E fueron añadidos y con los mejores de los ácidos grasos y vitamina E, diferentes niveles de vitamina C fueron experimentados para determinar finalmente la mejor ratio de DHA/EPA/ARA y vitamina E/vitamina C. En la tesis fue concluido, en la dorada la mejor ratio EPA/DHA en la dieta tiene que estar menos de 1, cuando el nivel de DHA es suficiente el mejor ratio de EPA/ARA es cerca de 4. La dorada y la lubina necesitan como mínimo 1,2 % ARA en microdieta para mejor crecimiento, supervivencia y resistencia al estrés. Efecto negativo de nivel alto de DHA fue observado cuando el nivel de vitamina E es insuficiente en la lubina. El incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejora el crecimiento y la resistencia al estrés en lubina. Dependiendo de los niveles de los ácidos grasos esenciales, el incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejor la tasa de la supervivencia en la dorada y la lubina. La deficiencia de vitamina C redujo notablemente la supervivencia en larvas de dorada. Una clara interrelación se encontró entre vitamina E y vitamina C, la reducción de vitamina E en la dieta a 1500mg/kg necesita un nivel de vitamina C sobre 3600mg/kg.en_US
dc.languageengen_US
dc.subject310502 Pisciculturaen_US
dc.subject310507 Hábitos de alimentaciónen_US
dc.subject.otherÁcidos grasos poliinsaturadoses
dc.subject.otherÁcidos linoleicoses
dc.subject.otherPeceses
dc.subject.otherLarvases
dc.subject.otherAlimentaciónes
dc.subject.otherAntioxidanteses
dc.subject.otherEfectos fisiológicoses
dc.titleImportance of the proportions of dietary polyunsaturated fatty acids and antioxoidants in larval development of marine fishen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.centroIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentariaen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.fechadeposito2010-05-12T04:00:25Zes
dc.identifier.absysnet594717es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.description.notasContiene resumen amplio en español.en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-580343es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.programaAcuicultura: Producción Controlada De Animales Acuáticoses
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Tesis doctoral
miniatura
Adobe PDF (4,44 MB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.