Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/3561
Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.advisor | Izquierdo López, María Soledad | - |
dc.contributor.advisor | Hernández Cruz, Carmen María | - |
dc.contributor.author | Atalah, Eyad | - |
dc.creator | Atalah, Eyad | es |
dc.date | 2008 | es |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T02:31:00Z | |
dc.date.accessioned | 2018-06-05T11:00:01Z | - |
dc.date.available | 2010-05-12T04:00:25Z | |
dc.date.available | 2018-06-05T11:00:01Z | - |
dc.date.issued | 2009 | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-84-693-4216-9 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/3561 | |
dc.description | Programa de doctorado: Acuicultura: producción controlada de animales acuáticos | en_US |
dc.description.abstract | La tesis trata de determinar el efecto de los ácidos grasos esenciales más importantes para larvas de los peces marinos mas producidos en Europa (dorada y lubina). Diferentes ratios de Ácido Docosahexaenoico (DHA), Ácido Eicosapentaenóico (EPA) y Ácido Araquidonico (ARA) fueron experimentados y con los mejores resultados, diferentes niveles de vitamina E fueron añadidos y con los mejores de los ácidos grasos y vitamina E, diferentes niveles de vitamina C fueron experimentados para determinar finalmente la mejor ratio de DHA/EPA/ARA y vitamina E/vitamina C. En la tesis fue concluido, en la dorada la mejor ratio EPA/DHA en la dieta tiene que estar menos de 1, cuando el nivel de DHA es suficiente el mejor ratio de EPA/ARA es cerca de 4. La dorada y la lubina necesitan como mínimo 1,2 % ARA en microdieta para mejor crecimiento, supervivencia y resistencia al estrés. Efecto negativo de nivel alto de DHA fue observado cuando el nivel de vitamina E es insuficiente en la lubina. El incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejora el crecimiento y la resistencia al estrés en lubina. Dependiendo de los niveles de los ácidos grasos esenciales, el incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejor la tasa de la supervivencia en la dorada y la lubina. La deficiencia de vitamina C redujo notablemente la supervivencia en larvas de dorada. Una clara interrelación se encontró entre vitamina E y vitamina C, la reducción de vitamina E en la dieta a 1500mg/kg necesita un nivel de vitamina C sobre 3600mg/kg. | en_US |
dc.language | eng | en_US |
dc.subject | 310502 Piscicultura | en_US |
dc.subject | 310507 Hábitos de alimentación | en_US |
dc.subject.other | Ácidos grasos poliinsaturados | es |
dc.subject.other | Ácidos linoleicos | es |
dc.subject.other | Peces | es |
dc.subject.other | Larvas | es |
dc.subject.other | Alimentación | es |
dc.subject.other | Antioxidantes | es |
dc.subject.other | Efectos fisiológicos | es |
dc.title | Importance of the proportions of dietary polyunsaturated fatty acids and antioxoidants in larval development of marine fish | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.compliance.driver | 1 | es |
dc.contributor.centro | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | en_US |
dc.contributor.departamento | Departamento de Biología | en_US |
dc.contributor.facultad | Facultad de Ciencias del Mar | en_US |
dc.fechadeposito | 2010-05-12T04:00:25Z | es |
dc.identifier.absysnet | 594717 | es |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.type2 | Tesis doctoral | en_US |
dc.description.notas | Contiene resumen amplio en español. | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.matricula | TESIS-580343 | es |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US |
dc.contributor.programa | Acuicultura: Producción Controlada De Animales Acuáticos | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
crisitem.advisor.dept | GIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
Colección: | Tesis doctoral |
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