Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/3561
Título: Importance of the proportions of dietary polyunsaturated fatty acids and antioxoidants in larval development of marine fish
Autores/as: Atalah, Eyad
Director/a : Izquierdo López, María Soledad 
Hernández Cruz, Carmen María 
Clasificación UNESCO: 310502 Piscicultura
310507 Hábitos de alimentación
Palabras clave: Ácidos grasos poliinsaturados
Ácidos linoleicos
Peces
Larvas
Alimentación, et al.
Fecha de publicación: 2009
Resumen: La tesis trata de determinar el efecto de los ácidos grasos esenciales más importantes para larvas de los peces marinos mas producidos en Europa (dorada y lubina). Diferentes ratios de Ácido Docosahexaenoico (DHA), Ácido Eicosapentaenóico (EPA) y Ácido Araquidonico (ARA) fueron experimentados y con los mejores resultados, diferentes niveles de vitamina E fueron añadidos y con los mejores de los ácidos grasos y vitamina E, diferentes niveles de vitamina C fueron experimentados para determinar finalmente la mejor ratio de DHA/EPA/ARA y vitamina E/vitamina C. En la tesis fue concluido, en la dorada la mejor ratio EPA/DHA en la dieta tiene que estar menos de 1, cuando el nivel de DHA es suficiente el mejor ratio de EPA/ARA es cerca de 4. La dorada y la lubina necesitan como mínimo 1,2 % ARA en microdieta para mejor crecimiento, supervivencia y resistencia al estrés. Efecto negativo de nivel alto de DHA fue observado cuando el nivel de vitamina E es insuficiente en la lubina. El incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejora el crecimiento y la resistencia al estrés en lubina. Dependiendo de los niveles de los ácidos grasos esenciales, el incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejor la tasa de la supervivencia en la dorada y la lubina. La deficiencia de vitamina C redujo notablemente la supervivencia en larvas de dorada. Una clara interrelación se encontró entre vitamina E y vitamina C, la reducción de vitamina E en la dieta a 1500mg/kg necesita un nivel de vitamina C sobre 3600mg/kg.
Descripción: Programa de doctorado: Acuicultura: producción controlada de animales acuáticos
Departamento: Departamento de Biología
Facultad: Facultad de Ciencias del Mar
Instituto: IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
URI: http://hdl.handle.net/10553/3561
ISBN: 978-84-693-4216-9
Colección:Tesis doctoral
miniatura
Adobe PDF (4,44 MB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.