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http://hdl.handle.net/10553/3561
Título: | Importance of the proportions of dietary polyunsaturated fatty acids and antioxoidants in larval development of marine fish | Autores/as: | Atalah, Eyad | Director/a : | Izquierdo López, María Soledad Hernández Cruz, Carmen María |
Clasificación UNESCO: | 310502 Piscicultura 310507 Hábitos de alimentación |
Palabras clave: | Ácidos grasos poliinsaturados Ácidos linoleicos Peces Larvas Alimentación, et al. |
Fecha de publicación: | 2009 | Resumen: | La tesis trata de determinar el efecto de los ácidos grasos esenciales más importantes para larvas de los peces marinos mas producidos en Europa (dorada y lubina). Diferentes ratios de Ácido Docosahexaenoico (DHA), Ácido Eicosapentaenóico (EPA) y Ácido Araquidonico (ARA) fueron experimentados y con los mejores resultados, diferentes niveles de vitamina E fueron añadidos y con los mejores de los ácidos grasos y vitamina E, diferentes niveles de vitamina C fueron experimentados para determinar finalmente la mejor ratio de DHA/EPA/ARA y vitamina E/vitamina C. En la tesis fue concluido, en la dorada la mejor ratio EPA/DHA en la dieta tiene que estar menos de 1, cuando el nivel de DHA es suficiente el mejor ratio de EPA/ARA es cerca de 4. La dorada y la lubina necesitan como mínimo 1,2 % ARA en microdieta para mejor crecimiento, supervivencia y resistencia al estrés. Efecto negativo de nivel alto de DHA fue observado cuando el nivel de vitamina E es insuficiente en la lubina. El incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejora el crecimiento y la resistencia al estrés en lubina. Dependiendo de los niveles de los ácidos grasos esenciales, el incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejor la tasa de la supervivencia en la dorada y la lubina. La deficiencia de vitamina C redujo notablemente la supervivencia en larvas de dorada. Una clara interrelación se encontró entre vitamina E y vitamina C, la reducción de vitamina E en la dieta a 1500mg/kg necesita un nivel de vitamina C sobre 3600mg/kg. | Descripción: | Programa de doctorado: Acuicultura: producción controlada de animales acuáticos | Departamento: | Departamento de Biología | Facultad: | Facultad de Ciencias del Mar | Instituto: | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | URI: | http://hdl.handle.net/10553/3561 | ISBN: | 978-84-693-4216-9 |
Colección: | Tesis doctoral |
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