Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/3561
Title: Importance of the proportions of dietary polyunsaturated fatty acids and antioxoidants in larval development of marine fish
Authors: Atalah, Eyad
Director: Izquierdo López, María Soledad 
Hernández Cruz, Carmen María 
UNESCO Clasification: 310502 Piscicultura
310507 Hábitos de alimentación
Keywords: Ácidos grasos poliinsaturados
Ácidos linoleicos
Peces
Larvas
Alimentación, et al
Issue Date: 2009
Abstract: La tesis trata de determinar el efecto de los ácidos grasos esenciales más importantes para larvas de los peces marinos mas producidos en Europa (dorada y lubina). Diferentes ratios de Ácido Docosahexaenoico (DHA), Ácido Eicosapentaenóico (EPA) y Ácido Araquidonico (ARA) fueron experimentados y con los mejores resultados, diferentes niveles de vitamina E fueron añadidos y con los mejores de los ácidos grasos y vitamina E, diferentes niveles de vitamina C fueron experimentados para determinar finalmente la mejor ratio de DHA/EPA/ARA y vitamina E/vitamina C. En la tesis fue concluido, en la dorada la mejor ratio EPA/DHA en la dieta tiene que estar menos de 1, cuando el nivel de DHA es suficiente el mejor ratio de EPA/ARA es cerca de 4. La dorada y la lubina necesitan como mínimo 1,2 % ARA en microdieta para mejor crecimiento, supervivencia y resistencia al estrés. Efecto negativo de nivel alto de DHA fue observado cuando el nivel de vitamina E es insuficiente en la lubina. El incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejora el crecimiento y la resistencia al estrés en lubina. Dependiendo de los niveles de los ácidos grasos esenciales, el incremento de vitamina E hasta 3000 mg/kg mejor la tasa de la supervivencia en la dorada y la lubina. La deficiencia de vitamina C redujo notablemente la supervivencia en larvas de dorada. Una clara interrelación se encontró entre vitamina E y vitamina C, la reducción de vitamina E en la dieta a 1500mg/kg necesita un nivel de vitamina C sobre 3600mg/kg.
Description: Programa de doctorado: Acuicultura: producción controlada de animales acuáticos
Department: Departamento de Biología
Faculty: Facultad de Ciencias del Mar
Institute: IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
URI: http://hdl.handle.net/10553/3561
ISBN: 978-84-693-4216-9
Appears in Collections:Tesis doctoral
Thumbnail
Adobe PDF (4,44 MB)
Show full item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.