Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/25424
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorAndrada Borzollino, Marisaen_US
dc.contributor.authorRamírez, Ana S.en_US
dc.contributor.authorQuesada-Canales, O.en_US
dc.contributor.authorFernández Rodríguez, Antonio J.en_US
dc.date.accessioned2018-02-06T03:30:46Z-
dc.date.accessioned2018-06-07T14:03:53Z-
dc.date.available2018-02-06T03:30:46Z-
dc.date.available2018-06-07T14:03:53Z-
dc.date.issued2017en_US
dc.identifier.isbn978-84-697-7101-3en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/25424-
dc.description.abstractLas nuevas herramientas disponibles en el entorno Moodle nos han permitido implementar un cuestionario para recabar información de los conocimientos previos sobre los aspectos sanitarios en porcino, dirigido a los alumnos que comienzan su formación de postgrado en el Máster de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria, en la asignatura de Sanidad Animal 1: módulo porcino. Los estudiantes matriculados en este Máster, tienen unos conocimientos cuando comienzan que son variable en cantidad y calidad. El cuestionario fue diseñado con 10 preguntas cerradas, que está disponiblle en el campus virtual de la asignatura, 10 días antes del comienzo de la asignatura, aplicado a los curso 2015-2016, 2016-2017, 2017-2018. Los resultados obtenidos del cuestionario, permiten identificar las necesidades de aprendizaje relacionadas con el conocimiento, habilidades y actitudes necesarias para desarrollar la metodología de aprendizaje basado en problemas (ABP) con un caso clínico de porcino. También facilita la conformación de grupos de trabajo, quedando representadas las diferentes titulaciones que admite el Máster; lo que contribuye a planificar la frecuencia y duración de las tutorías, donde los estudiantes tienen la oportunidad de hacer preguntas y analizar de forma crítica sus conocimientos. Por último, destacar que permite al docente optimizar la selección de los casos clínicos que los alumnos trabajarán en el desarrollo de las actividades de este módulo, potenciando el análisis crítico, conjuntamente con las actividades prácticas de laboratorio, bases de datos e interpretación de los resultados obtenidos, en la resolución de los casos clínicos utilizando la metodología de ABP.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaen_US
dc.sourceIV Jornadas Iberoamericanas de Innovación Educativa en el ámbito de las TIC, en Las Palmas de Gran Canaria, 16-17 de noviembre de 2017 [ISBN 978-84-697-7101-3]en_US
dc.subject33 Ciencias tecnológicases
dc.subject530602 Innovación tecnológicaes
dc.subject.otherCuestionarioes
dc.subject.otherConocimientos previoses
dc.subject.otherEvaluaciónes
dc.subject.otherABPes
dc.subject.otherSanidad Animales
dc.subject.otherPorcinoes
dc.subject.otherMásteres
dc.titleCuestionario en entorno Moodle: Evaluación de los conocimientos previos, para la aplicación ABP en la asignatura Sanidad Animal 1: módulo porcino del Máster de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-ULPGCen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten_US
dc.typeConferenceObjecten_US
dc.relation.conferenceIV Jornadas Iberoamericanas de Innovación Educativa en el Ámbito de las TIC y las TAC (InnoEducaTIC 2017)en_US
dc.compliance.driver1es
dc.identifier.crisid5941;3020;8404;565-
dc.investigacionIngeniería y Arquitecturaes
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Actas de congresosen_US
dc.identifier.external5941;3020;8404;565-
dc.identifier.external5941;3020;8404;565-
dc.identifier.external5941;3020;8404;565-
dc.identifier.supplement5941;3020;8404;565-
dc.identifier.supplement5941;3020;8404;565-
dc.identifier.ulpgces
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 3: Histología y Patología Veterinaria y Forense (Terrestre y Marina)-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Morfología-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH1: Epidemiología, Medicina Preventiva Veterinaria y Zoonosis-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 3: Histología y Patología Veterinaria y Forense (Terrestre y Marina)-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Morfología-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 3: Histología y Patología Veterinaria y Forense (Terrestre y Marina)-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Morfología-
crisitem.author.orcid0000-0002-2411-9714-
crisitem.author.orcid0000-0002-8721-775X-
crisitem.author.orcid0000-0002-2365-351X-
crisitem.author.orcid0000-0001-5281-0521-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameAndrada Borzollino, Marisa Ana-
crisitem.author.fullNameRamírez Corbera, Ana Sofía-
crisitem.author.fullNameQuesada Canales, Ildefonso Óscar-
crisitem.author.fullNameFernández Rodríguez, Antonio Jesús-
crisitem.event.eventsstartdate16-11-2017-
crisitem.event.eventsenddate17-11-2017-
Colección:Actas de congresos
miniatura
Adobe PDF (673,85 kB)
Vista resumida

Visitas

305
actualizado el 30-sep-2023

Descargas

110
actualizado el 30-sep-2023

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.