Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/24808
Título: | El aprovechamiento de la palma (Phoenix Canariensis) por los primeros habitantes del archipiélago canario: bueno para comer, bueno para trabajar | Autores/as: | Morales Mateos, Jacob Rodríguez Rodríguez, Amelia del Carmen |
Clasificación UNESCO: | 550405 Prehistoria 550501 Arqueología 2417 Biología vegetal (botánica) |
Fecha de publicación: | 2007 | Publicación seriada: | El Pajar (La Orotava) | Resumen: | This paper concerns the exploitation of the Canary palm tree by the first inhabitants of the Canary Islands. Emphasis is placed not only on the use of its fibres for the production of textiles, mats, cords and other artefacts, but also on the consumption of its fruits, usually referred to as tamaras or dates. En este artículo se trata el uso de la palmera canaria por los primeros habitantes del archipiélago. Además del aprovechamiento de sus fibras para elaborar tejidos, esteras, cuerdas y otras manufacturas, habría que destacar el consumo de sus frutos, denominados comúnmente como támaras o dátiles. |
URI: | http://hdl.handle.net/10553/24808 | ISSN: | 1136-4467 | Fuente: | El Pajar. Cuaderno de Etnografía Canaria [ISSN 1136-4467] n. 24, p. 4-9 | Derechos: | by-nc-nd | URL: | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3043062 |
Colección: | Artículos |
Visitas
111
actualizado el 20-jul-2024
Descargas
2.092
actualizado el 20-jul-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.