Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/24808
Título: El aprovechamiento de la palma (Phoenix Canariensis) por los primeros habitantes del archipiélago canario: bueno para comer, bueno para trabajar
Autores/as: Morales Mateos, Jacob 
Rodríguez Rodríguez, Amelia del Carmen 
Clasificación UNESCO: 550405 Prehistoria
550501 Arqueología
2417 Biología vegetal (botánica)
Fecha de publicación: 2007
Publicación seriada: El Pajar (La Orotava) 
Resumen: This paper concerns the exploitation of the Canary palm tree by the first inhabitants of the Canary Islands. Emphasis is placed not only on the use of its fibres for the production of textiles, mats, cords and other artefacts, but also on the consumption of its fruits, usually referred to as tamaras or dates.
En este artículo se trata el uso de la palmera canaria por los primeros habitantes del archipiélago. Además del aprovechamiento de sus fibras para elaborar tejidos, esteras, cuerdas y otras manufacturas, habría que destacar el consumo de sus frutos, denominados comúnmente como támaras o dátiles.
URI: http://hdl.handle.net/10553/24808
ISSN: 1136-4467
Fuente: El Pajar. Cuaderno de Etnografía Canaria [ISSN 1136-4467] n. 24, p. 4-9
Derechos: by-nc-nd
URL: http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3043062
Colección:Artículos
miniatura
Adobe PDF (3,18 MB)
Vista completa

Visitas

111
actualizado el 20-jul-2024

Descargas

2.092
actualizado el 20-jul-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.