Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/1906
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dc.contributor.advisorGómez-Pinchetti, Juan Luis-
dc.contributor.authorBenkaddour, Salma-
dc.date.accessioned2009-10-08T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-05-15T10:48:09Z-
dc.date.available2018-05-15T10:48:09Z-
dc.date.issued2006en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/1906-
dc.descriptionMáster Universitario Internacional en Acuiculturaen_US
dc.description.abstractLa capacidad de asimilación y biofiltración, especialmente en lo que se refiere a la biofiltración de fosfatos, a escala de laboratorio y planta piloto en sistemas de cultivo intensivos, fue estudiada para dos especies de algas de las divisiones Chlorophyta y Rhodophyta, Ulva rigida y Gracilaria cornea. Se estudió igualmente el efecto de las relaciones N:P (Nitrógeno:Fósforo) sobre la capacidad de biofiltración y asimilación del fósforo, así como sobre el crecimiento del alga y la calidad de la biomasa final. Para ello se diseño un experimento factorial, en el cual las algas eran fertilizadas según varios niveles de P (0, 10, 40, 70 y 100 µM) y de N (pulsos de 150 µM, en una frecuencia de 0, 3 y 7 veces a la semana). Gracilaria cornea (N:P = 10:1) mostró una mayor eficiencia de biofiltración y asimilación del fósforo que Ulva rigida (N:P = 30:1). Para las dos especies, la eficiencia de biofiltración varió según el contenido inicial de fosfatos en agua y según el tiempo transcurrido desde la adición del pulso. Para Gracilaria cornea no se observó ningún efecto del nivel de nitrógeno sobre la biofiltración y asimilación de fosfatos mientras que el efecto fue acusado para Ulva rigida. Para las dos especies el crecimiento fue máximo con frecuencias de adición de amonio de 3 pulsos por semana. El contenido de fósforo en tejido también tuvo un efecto positivo sobre el crecimiento, hasta un nivel óptimo situado entre 1,0 y 1,6 mg de P. gr-1 PS para Ulva rigida, y entre 2,5 y 3,0 mg de P. gr-1 PS para Gracilaria cornea. Valores mas altos de fósforo en tejido, resultaron ser limitantes para el crecimiento. Para Ulva rigida los contenidos en fósforo y nitrógeno estaban correlacionados positivamente con el nivel de proteínas y negativamente con el de carbohidratos. Para Gracilaria cornea, no se observó ningún efecto del aporte de fósforo ni del nitrógeno sobre el contenido en carbohidratosen_US
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent117 p.es
dc.languagespaen_US
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherAlgas marinasen_US
dc.subject.otherUtilizaciónen_US
dc.subject.otherAlgas rojasen_US
dc.subject.otherEcofisiologíaen_US
dc.subject.otherAlgas verdesen_US
dc.subject.otherNitrógenoen_US
dc.subject.otherMetabolismoen_US
dc.subject.otherFosfatosen_US
dc.subject.otherFósforoen_US
dc.titleAsimilación y biofiltración de fosfatos con macroalgas marinas de interés para el desarrollo de sistemas integrados en acuicultura : efecto de las variaciones en la relación N/Pen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet520880es
dc.identifier.crisid--
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster Universitario International en Acuicultura ; 2006 Trabajo presentado como requisito parcial para la obtención del Tí­tulo de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM)en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR IOCAG: Oceanografía Biológica y Algología Aplicada-
crisitem.advisor.deptIU de Oceanografía y Cambio Global-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
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