Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/135404
Título: Extracto de semillas de moringa oleifera como coagulante en el tratamiento del agua potable
Otros títulos: Proposal for the use of moringa oleifera seed extract as a coagulant in the treatment of drinking water
Autores/as: Chirinza Rafael Penicela, Nicolau 
Mugurrima Vasco Mariano, Paulino
León-Zerpa, Federico 
Mendieta Pino, Carlos Alberto 
Clasificación UNESCO: 330811 Control de la contaminación del agua
3308 Ingeniería y tecnología del medio ambiente
Palabras clave: Coagulante semilla de Moringa oleifera, sulfato de aluminio.
Semilla de Moringa oleifera
Sulfato de aluminio
Fecha de publicación: 2025
Proyectos: Mitigación del cambio climático a través de la innovación en el ciclo del agua mediante tecnologías bajas en carbono 
Publicación seriada: Dyna (Bilbao) 
Resumen: El objetivo de este estudio es proponer la utilización del extracto de semillas de Moringa oleifera como coagulante en el tratamiento del agua, haciendo referencia a su eficacia en la eliminación de diversos parámetros considerados como mínimos necesarios para la potabilidaddel agua, en comparación con la utilización de sulfato de aluminio como coagulante. El coagulante a base de extracto de semillas de Moringa oleifera es fácil de adquirir y utilizar y, preparado de forma optimizada, cumple las normas recomendadas para la potabilidad del agua. En términos medioambientales, se recomienda su uso porque no transmite subproductos nocivos al medio ambiente.
URI: http://hdl.handle.net/10553/135404
ISSN: 2254-2833
DOI: 10.52152/D11359
Fuente: DYNA Energía y Sostenibilidad, [ISSN 2254-2833], v. 13 (1), p. 1-9
Colección:Artículos
Adobe PDF (116,49 kB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.