Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/130260
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Medina Castellano, Carmen Delia | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-05-09T14:55:46Z | - |
dc.date.available | 2024-05-09T14:55:46Z | - |
dc.date.issued | 2004 | en_US |
dc.identifier.issn | 2173-1292 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/130260 | - |
dc.description.abstract | Las distintas crisis alimentarias producidas en los últimos años en el entorno europeo han venido a poner de manifiesto la ineficacia de la legislación existente para prevenir, o al menos paliar adecuadamente las consecuencias negativas para la salud de dichas crisis. El antecedente tal vez más recordado en España hasta fechas cercanas fue el del aceite de colza, pero las vacas locas volvieron a recrear el temor de los consumidores respecto a la seguridad de los alimentos. En el presente trabajo se pretende poner de manifiesto los problemas que plantea la existencia de una legislación profusa y dispersa en materia de nutrición, especialmente en el ámbito europeo. El objetivo que se persigue es analizar las bases establecidas en el recientemente publicado Reglamento 178/2002, por el que se establecen los principios y requisitos generales de la legislación alimentaria y se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; pero también se pretende señalar el marco jurídico general que en materia de protección de consumidores fue establecido en nuestro País a través de la Ley General de Consumidores y Usuarios de 1984. (AU) | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | Revista Española de Nutrición Comunitaria | en_US |
dc.source | Revista Española de Nutrición Comunitaria [eISSN 2173-1292], v. 10 (1), p. 31-36, (Enero 2004) | en_US |
dc.subject | 32 Ciencias médicas | en_US |
dc.subject | 3206 Ciencias de la nutrición | en_US |
dc.subject | 5605 Legislación y leyes nacionales | en_US |
dc.subject.other | Alimentos | en_US |
dc.subject.other | Consumo | en_US |
dc.subject.other | Legislación alimentaria | en_US |
dc.title | Aspectos legislativos de las políticas de seguridad alimentaria | en_US |
dc.title.alternative | General legal aspects of Food Safety Policies | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.description.lastpage | 36 | en_US |
dc.identifier.issue | 1 | - |
dc.description.firstpage | 31 | en_US |
dc.relation.volume | 10 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.description.numberofpages | 6 | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.date.coverdate | Enero 2004 | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
item.fulltext | Sin texto completo | - |
item.grantfulltext | none | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Enfermería | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-0167-9284 | - |
crisitem.author.fullName | Medina Castellano, Carmen Delia | - |
Appears in Collections: | Artículos |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.