Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/130260
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorMedina Castellano, Carmen Deliaen_US
dc.date.accessioned2024-05-09T14:55:46Z-
dc.date.available2024-05-09T14:55:46Z-
dc.date.issued2004en_US
dc.identifier.issn2173-1292en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/130260-
dc.description.abstractLas distintas crisis alimentarias producidas en los últimos años en el entorno europeo han venido a poner de manifiesto la ineficacia de la legislación existente para prevenir, o al menos paliar adecuadamente las consecuencias negativas para la salud de dichas crisis. El antecedente tal vez más recordado en España hasta fechas cercanas fue el del aceite de colza, pero las vacas locas volvieron a recrear el temor de los consumidores respecto a la seguridad de los alimentos. En el presente trabajo se pretende poner de manifiesto los problemas que plantea la existencia de una legislación profusa y dispersa en materia de nutrición, especialmente en el ámbito europeo. El objetivo que se persigue es analizar las bases establecidas en el recientemente publicado Reglamento 178/2002, por el que se establecen los principios y requisitos generales de la legislación alimentaria y se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; pero también se pretende señalar el marco jurídico general que en materia de protección de consumidores fue establecido en nuestro País a través de la Ley General de Consumidores y Usuarios de 1984. (AU)en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofRevista Española de Nutrición Comunitariaen_US
dc.sourceRevista Española de Nutrición Comunitaria [eISSN 2173-1292], v. 10 (1), p. 31-36, (Enero 2004)en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject5605 Legislación y leyes nacionalesen_US
dc.subject.otherAlimentosen_US
dc.subject.otherConsumoen_US
dc.subject.otherLegislación alimentariaen_US
dc.titleAspectos legislativos de las políticas de seguridad alimentariaen_US
dc.title.alternativeGeneral legal aspects of Food Safety Policiesen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.description.lastpage36en_US
dc.identifier.issue1-
dc.description.firstpage31en_US
dc.relation.volume10en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.description.numberofpages6en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.date.coverdateEnero 2004en_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptDepartamento de Enfermería-
crisitem.author.orcid0000-0002-0167-9284-
crisitem.author.fullNameMedina Castellano, Carmen Delia-
Colección:Artículos
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.