Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/130260
Title: Aspectos legislativos de las políticas de seguridad alimentaria
Other Titles: General legal aspects of Food Safety Policies
Authors: Medina Castellano, Carmen Delia 
UNESCO Clasification: 32 Ciencias médicas
3206 Ciencias de la nutrición
5605 Legislación y leyes nacionales
Keywords: Alimentos
Consumo
Legislación alimentaria
Issue Date: 2004
Journal: Revista Española de Nutrición Comunitaria 
Abstract: Las distintas crisis alimentarias producidas en los últimos años en el entorno europeo han venido a poner de manifiesto la ineficacia de la legislación existente para prevenir, o al menos paliar adecuadamente las consecuencias negativas para la salud de dichas crisis. El antecedente tal vez más recordado en España hasta fechas cercanas fue el del aceite de colza, pero las vacas locas volvieron a recrear el temor de los consumidores respecto a la seguridad de los alimentos. En el presente trabajo se pretende poner de manifiesto los problemas que plantea la existencia de una legislación profusa y dispersa en materia de nutrición, especialmente en el ámbito europeo. El objetivo que se persigue es analizar las bases establecidas en el recientemente publicado Reglamento 178/2002, por el que se establecen los principios y requisitos generales de la legislación alimentaria y se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; pero también se pretende señalar el marco jurídico general que en materia de protección de consumidores fue establecido en nuestro País a través de la Ley General de Consumidores y Usuarios de 1984. (AU)
URI: http://hdl.handle.net/10553/130260
ISSN: 2173-1292
Source: Revista Española de Nutrición Comunitaria [eISSN 2173-1292], v. 10 (1), p. 31-36, (Enero 2004)
Appears in Collections:Artículos
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.