Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/129208
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorÁlvarez Calatayud, Guillermoen_US
dc.contributor.authorMargolles Barros, Abelardoen_US
dc.contributor.authorLeis Trabazo, Rosauraen_US
dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2024-03-05T16:46:07Z-
dc.date.available2024-03-05T16:46:07Z-
dc.date.issued2022en_US
dc.identifier.isbn978-84-18576-49-2en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/129208-
dc.description.abstract1. Aunque las principales organizaciones y sociedades científicas destacan en el término “probiótico” que son “microorganismos vivos” como un requisito indispensable, la preocupación por la seguridad con el empleo de microorganismos vivos en ciertos pacientes inmunodeprimidos ha aumentado el interés por los microorganismos no viables o extractos de células microbianas, ya que podrían reducir riesgos como la trans locación bacteriana y la infección. 2. Numerosos estudios han comparado las propiedades inmunomodu ladoras de los probióticos frente a las bacterias inactivadas, no encon trándose, con frecuencia, diferencias entre ambas. 3. El papel de las bacterias probióticas inactivadas o extractos de células microbianas sobre la actividad inmunomoduladora parece estar me diado por los componentes estructurales de la célula, particularmente la envoltura celular, aunque es posible que los compuestos bioactivos estén ubicados en el conjunto de las células bacterianas. 4. Se ha definido el término paraprobiótico como “células microbianas no viables (intactas o fraccionadas) o extractos de células que, cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un beneficio al con sumidor humano o animal”. Según el último documento de consenso de la ISAPP, dicha definición entraría dentro del término “postbiótico”. 5. Se están incorporando continuamente nuevas aplicaciones de parapro bióticos en la práctica clínica, como el uso en los trastornos funcionales digestivos o la suplementación en fórmulas lácteas infantilesen_US
dc.languagespaen_US
dc.publisherErgon Verlagen_US
dc.sourceMicrobiota, probióticos y prebióticos. Evidencia Científica / Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar (eds.), p. 227-232en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.titleParaprobióticosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookParten_US
dc.typeBookParten_US
dc.description.lastpage232en_US
dc.description.firstpage227en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Capítulo de libroen_US
dc.description.numberofpages6en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
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dc.identifier.ulpgcen_US
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dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.description.spiqQ3
item.fulltextSin texto completo-
item.grantfulltextnone-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
Appears in Collections:Capítulo de libro
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