Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/127977
Title: Recetario de pescados olvidados y emergentes en Gran Canaria
Authors: González Pérez,José Antonio 
UNESCO Clasification: 3105 Peces y fauna silvestre
310505 Elaboración del pescado
Keywords: Pesca artesanal
Pescados humildes
Especies emergentes
Issue Date: 2021
Abstract: El equipo de investigación realizó una colaboración con la Sociedad cultural de cocineros Mojo Picón para plasmar en un recetario la necesidad de recuperar y conservar las tradiciones culinarias que utilizaban especies humildes que están cayendo en desuso. Asimismo, se incorporan otras especies denominadas emergentes que, como consecuencia de cambios en la actividad pesquera y marisquera locales, van apareciendo en las cocinas de los restaurantes de proximidad. Los investigadores también hacen una caracterización biológica y nutricional de todas las materias primas de origen marino. Es imprescindible recuperar y conservar este patrimonio cultural inmaterial. Se presentan las preciosas imágenes del recetario acompañadas por una música emocionante.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127977
Appears in Collections:Vídeo
Show full item record

Page view(s)

148
checked on Oct 5, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.