Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/127977
Title: | Recetario de pescados olvidados y emergentes en Gran Canaria | Authors: | González Pérez,José Antonio | UNESCO Clasification: | 3105 Peces y fauna silvestre 310505 Elaboración del pescado |
Keywords: | Pesca artesanal Pescados humildes Especies emergentes |
Issue Date: | 2021 | Abstract: | El equipo de investigación realizó una colaboración con la Sociedad cultural de cocineros Mojo Picón para plasmar en un recetario la necesidad de recuperar y conservar las tradiciones culinarias que utilizaban especies humildes que están cayendo en desuso. Asimismo, se incorporan otras especies denominadas emergentes que, como consecuencia de cambios en la actividad pesquera y marisquera locales, van apareciendo en las cocinas de los restaurantes de proximidad. Los investigadores también hacen una caracterización biológica y nutricional de todas las materias primas de origen marino. Es imprescindible recuperar y conservar este patrimonio cultural inmaterial. Se presentan las preciosas imágenes del recetario acompañadas por una música emocionante. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127977 |
Appears in Collections: | Vídeo |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.