Please use this identifier to cite or link to this item:
https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/127550
Title: | Espadas, sables y picudos: los portentosos azules del océano y algún pariente lejano | Authors: | González Pérez,José Antonio | UNESCO Clasification: | 251005 Zoología marina | Issue Date: | 2016 | Abstract: | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-tercera ficha referida al pez espada (Xiphiidae), picudos, agujas o marlines (Istiophoridae), peje conejo (Gempylidae) y peces sable o conejos diablo (Trhichiuridae). Alimento graso cuya carne se prepara, tradicionalmente, a la plancha, el consumo frecuente del pez espada (los pescadores canarios lo llaman “aguja paladar”) no es aconsejable debido a sus niveles de mercurio. | URI: | https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/127550 | Source: | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 47: 7 |
Appears in Collections: | Artículo de prensa |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.