Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/127532
Title: Armados de crestas y espinas, pero de carne muy sabrosa
Authors: González Pérez,José Antonio 
UNESCO Clasification: 251005 Zoología marina
Issue Date: 2015
Abstract: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su decimoséptima ficha referida a los “coloraos”: bocanegra, peje obispo, cantarero y rascacios. Desde una perspectiva canaria los podemos distinguir en dos: rascacios (“de poca agua”) y coloraos (“de hondura”). Tienen una carne apreciada, pero también un aspecto amenazador que invita a manejarlos con cuidado. Las glándulas venenosas en las espinas de la cabeza y las aletas de algunos de ellos pueden producir heridas dolorosas.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127532
Source: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 30: 7
Appears in Collections:Artículo de prensa
Show full item record

Page view(s)

50
checked on Jun 22, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.