Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127490
Título: Cangrejos de orilla: moro, blanco, centollo y jaca, los cuatro que nos comemos
Autores/as: González Pérez,José Antonio 
Clasificación UNESCO: 251005 Zoología marina
Fecha de publicación: 2015
Proyectos: Septiembre de 2015
Resumen: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoprimera ficha referida a los “cangrejos de orilla” (Crustáceos II parte): cangrejo moro, cangrejo blanco, jaca y centollo. En las aguas canarias habitan unas 130 especies de cangrejos. Entre los de orilla sólo nos comemos cuatro, sobre todo hervidos como aperitivo o para hacer caldos, también acompañando una sopa de marisco o un arroz. Hay indicios de sobreexplotación de la jaca en la mayoría de las Islas, por el marisqueo ejercido por mucha población.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127490
Fuente: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 34: 7
Colección:Artículo de prensa
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.