Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/127490
Title: Cangrejos de orilla: moro, blanco, centollo y jaca, los cuatro que nos comemos
Authors: González Pérez,José Antonio 
UNESCO Clasification: 251005 Zoología marina
Issue Date: 2015
Project: Septiembre de 2015
Abstract: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoprimera ficha referida a los “cangrejos de orilla” (Crustáceos II parte): cangrejo moro, cangrejo blanco, jaca y centollo. En las aguas canarias habitan unas 130 especies de cangrejos. Entre los de orilla sólo nos comemos cuatro, sobre todo hervidos como aperitivo o para hacer caldos, también acompañando una sopa de marisco o un arroz. Hay indicios de sobreexplotación de la jaca en la mayoría de las Islas, por el marisqueo ejercido por mucha población.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127490
Source: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 34: 7
Appears in Collections:Artículo de prensa
Show full item record

Page view(s)

119
checked on Jul 6, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.