Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/122712
Title: La asignatura economía mundial en la U.L.P.G.C. y la adaptación al European Credit Transfer System: una evaluación inicial
Authors: Florido De La Nuez, María Del Carmen 
Jiménez González, Juan Luis 
Santana Martín,Isabel 
UNESCO Clasification: 5802 Organización y planificación de la educación
Keywords: Créditos ECTS
Asignaturas
Issue Date: 2007
Publisher: Universidad de Extremadura 
Abstract: La adaptación al European Credit Transfer System (ECTS) no ha resultado trivial ni automática. La asignatura de Economía Mundial ha participado en la convocatoria del proyecto piloto (curso 2006-2007) para la iniciación al proceso de adaptación al sistema ECTS, promovido por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. El presente trabajo tiene por objetivo aproximarse a los resultados obtenidos por los alumnos tras la adaptación al sistema ECTS de la asignatura de Economía Mundial. Partiendo de la información obtenida a través de los propios alumnos, y realizando un análisis econométrico sobre las variables que tienen influencia sobre la nota final o la probabilidad de presentarse al examen, destacamos: la mejora generalizada de resultados, el aumento en la carga de trabajo del alumnado y profesorado, la importancia de los incentivos y la relevancia en la correcta definición de las horas de trabajo del alumnado, hecho este último que obliga a aumentar el grado de coordinación entre asignaturas.
URI: http://hdl.handle.net/10553/122712
ISBN: 978-84-7723-790-7
Source: Experiencias de implantación de metodologías ECTS en cursos piloto completos: II Jornadas Nacionales de Metodologías ECTS. Badajoz, 19, 20 y 21 de septiembre de 2007 / Vidal L. Mateos, [et al.], p. 48-0
URL: http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8804157
Appears in Collections:Capítulo de libro
Show full item record

Page view(s)

47
checked on Jun 29, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.