Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/116208
Título: Necesidades nutritivas de la madre que amamanta
Autores/as: Peña Quintana, Luis 
Clasificación UNESCO: 32 Ciencias médicas
3206 Ciencias de la nutrición
Palabras clave: Lactancia materna
Dieta
Necesidades nutritivas
Fecha de publicación: 2022
Editor/a: Servicio canario de salud 
Resumen: Las necesidades nutricionales de la madre aumentan en la gestación y, sobre todo, durante la lactancia, aunque parte de los nutrientes se obtienen de depósitos acumulados en el embarazo. Estos mayores requerimientos se deben al traspaso de varios elementos y al costo metabólico de sintetizar leche. Las necesidades de la mayoría de vitaminas y minerales también aumentan (25-50 %). Por este motivo, se aconseja una selección correcta de los alimentos a ingerir y según su apetito, y no forzarle a tomar mayores volúmenes que los que su organismo demanda.
URI: http://hdl.handle.net/10553/116208
ISBN: 9788416878284
Fuente: Lactancia materna para profesionales del SCS / pp. 279-286
Colección:Capítulo de libro
Vista completa

Visitas

146
actualizado el 13-ene-2024

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.