Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/116208
Title: | Necesidades nutritivas de la madre que amamanta | Authors: | Peña Quintana, Luis | UNESCO Clasification: | 32 Ciencias médicas 3206 Ciencias de la nutrición |
Keywords: | Lactancia materna Dieta Necesidades nutritivas |
Issue Date: | 2022 | Publisher: | Servicio canario de salud | Abstract: | Las necesidades nutricionales de la madre aumentan en la gestación y, sobre todo, durante la lactancia, aunque parte de los nutrientes se obtienen de depósitos acumulados en el embarazo. Estos mayores requerimientos se deben al traspaso de varios elementos y al costo metabólico de sintetizar leche. Las necesidades de la mayoría de vitaminas y minerales también aumentan (25-50 %). Por este motivo, se aconseja una selección correcta de los alimentos a ingerir y según su apetito, y no forzarle a tomar mayores volúmenes que los que su organismo demanda. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/116208 | ISBN: | 9788416878284 | Source: | Lactancia materna para profesionales del SCS / pp. 279-286 |
Appears in Collections: | Capítulo de libro |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.