Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/116208
Title: Necesidades nutritivas de la madre que amamanta
Authors: Peña Quintana, Luis 
UNESCO Clasification: 32 Ciencias médicas
3206 Ciencias de la nutrición
Keywords: Lactancia materna
Dieta
Necesidades nutritivas
Issue Date: 2022
Publisher: Servicio canario de salud 
Abstract: Las necesidades nutricionales de la madre aumentan en la gestación y, sobre todo, durante la lactancia, aunque parte de los nutrientes se obtienen de depósitos acumulados en el embarazo. Estos mayores requerimientos se deben al traspaso de varios elementos y al costo metabólico de sintetizar leche. Las necesidades de la mayoría de vitaminas y minerales también aumentan (25-50 %). Por este motivo, se aconseja una selección correcta de los alimentos a ingerir y según su apetito, y no forzarle a tomar mayores volúmenes que los que su organismo demanda.
URI: http://hdl.handle.net/10553/116208
ISBN: 9788416878284
Source: Lactancia materna para profesionales del SCS / pp. 279-286
Appears in Collections:Capítulo de libro
Show full item record

Page view(s)

195
checked on Sep 7, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.