Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/116142
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dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2022-07-06T14:54:20Z-
dc.date.available2022-07-06T14:54:20Z-
dc.date.issued2006en_US
dc.identifier.issn1696-2737en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/49386-
dc.description.abstractLa mayor evidencia científica para el uso de probióticos es la reducción de la duración de la diarrea aguda y la prevención de la diarrea aguda nosocomial y adquirida. También hay evidencia en la prevención de la diarrea asociada a antibióticos, en enfermedades respiratorias y alérgicas. Otros efectos potencialmente beneficiosos son la prevención de la diarrea del viajero, el colon irritable, los cálculos renales, las infecciones urogenitales, la pancreatitis, la encefalopatía hepática, el hígado graso no alcohólico, Helicobacter pylori, la enfermedad inflamatoria intestinal, el sobrecrecimiento bacteriano intestinal, la prevención del cáncer, la reducción del colesterol, la intolerancia a la lactosa, la caries dental y la enterocolitis necrosante. Todavía son necesarios estudios más amplios.en_US
dc.languagespaen_US
dc.publisher1696-2737-
dc.relation.ispartofAnales de Pediatriaen_US
dc.sourceAnales de Pediatría [1696-2737], v. 4(1), pp. 42-53 (agosto 2006)en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject320110 Pediatríaen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherProbioticosen_US
dc.subject.otherSimbióticosen_US
dc.subject.otherMicroorganismos intestinalesen_US
dc.subject.otherLactobacillusen_US
dc.subject.otherBifidobacteriumen_US
dc.subject.otherSaccharomycesen_US
dc.titleProbióticos: situación actual y líneas de investigaciónen_US
dc.title.alternativeProbiotics: Current situation and lines of researchen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.scopus36049031857-
dc.contributor.orcid0000-001-6052-5894-
dc.contributor.authorscopusid660366503-
dc.description.lastpage53en_US
dc.description.firstpage42en_US
dc.relation.volume4en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.description.numberofpages12en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.date.coverdateAgosto 2006en_US
dc.identifier.supplement1-
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.description.scieSCIE
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
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