Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/116138
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Peña Quintana, Luis | en_US |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T13:30:46Z | - |
dc.date.available | 2022-07-06T13:30:46Z | - |
dc.date.issued | 2011 | en_US |
dc.identifier.issn | 1131-6128 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/116138 | - |
dc.description.abstract | Los probióticos son microorganismos vivos que, al ser administrados en cantidades adecuadas, ejercen una acción benéfica sobre la salud del huésped. Los principales son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción varían desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, producir antibióticos naturales, adherirse competitivamente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmune. Las posibilidades terapéuticas son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibióticos Se necesitan más estudios para verificar su utilidad en otras patologías. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | Canarias pediátrica | en_US |
dc.source | Canarias Pediátrica [1131-6128], v. 35(1), pp. 33-39 (Enero-abril 2011) | en_US |
dc.subject | 32 Ciencias médicas | en_US |
dc.subject | 320110 Pediatría | en_US |
dc.subject | 3206 Ciencias de la nutrición | en_US |
dc.subject.other | Probióticos | en_US |
dc.subject.other | Lactobacillus | en_US |
dc.subject.other | Bifidobacterium | en_US |
dc.subject.other | Saccharomyces | en_US |
dc.title | Probióticos en la etapa pediátrica | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.contributor.orcid | 0000-001-6052-5894 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 6603266503 | - |
dc.description.lastpage | 39 | en_US |
dc.identifier.issue | 1 | - |
dc.description.firstpage | 33 | en_US |
dc.relation.volume | 35 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.description.numberofpages | 7 | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.date.coverdate | Enero-abril 2011 | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.grantfulltext | open | - |
crisitem.author.dept | GIR IUIBS: Nutrición | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Ciencias Clínicas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0001-6052-5894 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.fullName | Peña Quintana, Luis | - |
Appears in Collections: | Artículos |
Page view(s)
79
checked on May 18, 2024
Download(s)
70
checked on May 18, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.