Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/116138
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2022-07-06T13:30:46Z-
dc.date.available2022-07-06T13:30:46Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.issn1131-6128en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/116138-
dc.description.abstractLos probióticos son microorganismos vivos que, al ser administrados en cantidades adecuadas, ejercen una acción benéfica sobre la salud del huésped. Los principales son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción varían desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, producir antibióticos naturales, adherirse competitivamente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmune. Las posibilidades terapéuticas son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibióticos Se necesitan más estudios para verificar su utilidad en otras patologías.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofCanarias pediátricaen_US
dc.sourceCanarias Pediátrica [1131-6128], v. 35(1), pp. 33-39 (Enero-abril 2011)en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject320110 Pediatríaen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherProbióticosen_US
dc.subject.otherLactobacillusen_US
dc.subject.otherBifidobacteriumen_US
dc.subject.otherSaccharomycesen_US
dc.titleProbióticos en la etapa pediátricaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.contributor.orcid0000-001-6052-5894-
dc.contributor.authorscopusid6603266503-
dc.description.lastpage39en_US
dc.identifier.issue1-
dc.description.firstpage33en_US
dc.relation.volume35en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.description.numberofpages7en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.date.coverdateEnero-abril 2011en_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
Colección:Artículos
Adobe PDF (137,64 kB)
Vista resumida

Visitas

79
actualizado el 18-may-2024

Descargas

70
actualizado el 18-may-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.