Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/116102
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dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2022-07-05T13:30:57Z-
dc.date.available2022-07-05T13:30:57Z-
dc.date.issued2013en_US
dc.identifier.issn1131-6128en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/116102-
dc.description.abstractLos probiótcos son microorganismos vivos que, al ser administrados en cantidades adecuadas, ejercen una acción benéfica sobre la salud del huésped. Los principales probiótcos son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción varían desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, producir antibiótcos naturales, adherirse competitvamente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmune. Las posibilidades terapéuticas en patología digestiva son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibiótcos Se necesitan más estudios para verificar su utilidad en otras patologías. El término prebiótico se refiere a un ingrediente alimentario no digerible que afecta beneficiosamente al huésped mediante la estimulación selectiva del crecimiento y/o actividad de una o un número limitado de bacterias en el colon, tratando de influir positivamente en la microflora intestinal mediante la dieta, mejorando la salud del huésped. La eficacia de los prebióticos está ligada a su capacidad de resistir la digestión en el intestino delgado y alcanzar el colon. Los principales prebióticos son los fructooligosacáridos y los galactooligosacáridos, incluyendo los oligosacáridos de la leche materna. En la actualidad la investigación y el uso en la práctica clínica tanto de los probióticos como de los prebióticos es un importante campo de la Pediatría.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofCanarias pediátricaen_US
dc.sourceCanarias Pediátrica [1131-6128], v. 37(2), pp. 113-120 (Mayo-agosto 2013)en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject320110 Pediatríaen_US
dc.subject.otherBifdobacteriumen_US
dc.subject.otherLactobacillusen_US
dc.subject.otherProbióticosen_US
dc.subject.otherPrebióticosen_US
dc.subject.otherSimbióticosen_US
dc.subject.otherSaccharomycesen_US
dc.titlePre y probióticos en patología digestivaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.contributor.orcid0000-001-6052-5894-
dc.contributor.authorscopusid6603266503-
dc.description.lastpage120en_US
dc.identifier.issue2-
dc.description.firstpage113en_US
dc.relation.volume37en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.description.numberofpages8en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.date.coverdateMayo-agosto 2013en_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
Appears in Collections:Artículos
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