Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/107395
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dc.contributor.authorCamacho, A.en_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorMata, J.en_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.contributor.authorBermejo, L. A.en_US
dc.date.accessioned2021-06-04T11:47:30Z-
dc.date.available2021-06-04T11:47:30Z-
dc.date.issued2009en_US
dc.identifier.isbn978-84-933556-3-0en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/107395-
dc.description.abstractSe estudiaron las canales de 38 lechales: 18 de Raza Canaria (10 hembras y 8machos) y 20 de Raza Canaria de Pelo (10 machos y 10 hembras). Ambas razaspresentaron similar rendimiento comercial, conformación y compacidad de canal.Los lechales de lana mostraron una canal (p<0.001) y pierna más larga (p<0.01).Las canales de pelo fueron más anchas y con una pierna más compacta (p<0.001).En la valoración subjetiva del engrasamiento, existieron diferencias significativas(p<0.001) entre razas, alcanzando mayor puntuación la lana. El peso de la espaldafue significativamente diferente entre razas y sexos (p<0.05). Respecto a lacomposición tisular, las canales de pelo mostraron mayor porcentaje de músculo(p<0.001), en cambio las de lana tuvieron un contenido graso superior (p<0.05).Ambas razas son válidas para producir lechales de calidad, diferenciándose en laconformación de la canal, contenido muscular y nivel de engrasamiento.en_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceXXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2019, p. 232-236en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject.otherCanalen_US
dc.subject.otherLechalesen_US
dc.subject.otherRazas ovinas canariasen_US
dc.titleInfluencia de la raza y el sexo en la calidad de la canal de los corderos lechales en dos razas canariasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2009en_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
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