Please use this identifier to cite or link to this item: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/107395
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCamacho, A.en_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorMata, J.en_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.contributor.authorBermejo, L. A.en_US
dc.date.accessioned2021-06-04T11:47:30Z-
dc.date.available2021-06-04T11:47:30Z-
dc.date.issued2009en_US
dc.identifier.isbn978-84-933556-3-0en_US
dc.identifier.urihttps://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/107395-
dc.description.abstractSe estudiaron las canales de 38 lechales: 18 de Raza Canaria (10 hembras y 8machos) y 20 de Raza Canaria de Pelo (10 machos y 10 hembras). Ambas razaspresentaron similar rendimiento comercial, conformación y compacidad de canal.Los lechales de lana mostraron una canal (p<0.001) y pierna más larga (p<0.01).Las canales de pelo fueron más anchas y con una pierna más compacta (p<0.001).En la valoración subjetiva del engrasamiento, existieron diferencias significativas(p<0.001) entre razas, alcanzando mayor puntuación la lana. El peso de la espaldafue significativamente diferente entre razas y sexos (p<0.05). Respecto a lacomposición tisular, las canales de pelo mostraron mayor porcentaje de músculo(p<0.001), en cambio las de lana tuvieron un contenido graso superior (p<0.05).Ambas razas son válidas para producir lechales de calidad, diferenciándose en laconformación de la canal, contenido muscular y nivel de engrasamiento.en_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceXXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2019, p. 232-236en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject.otherCanalen_US
dc.subject.otherLechalesen_US
dc.subject.otherRazas ovinas canariasen_US
dc.titleInfluencia de la raza y el sexo en la calidad de la canal de los corderos lechales en dos razas canariasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2009en_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
Appears in Collections:Ponencias
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (442,71 kB)
Show simple item record

Page view(s)

109
checked on Dec 14, 2024

Download(s)

18
checked on Dec 14, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.