Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107393
Título: Efectos del peso de la canal en la composición en ácidos grasos de cabritos de raza murciano-granadina
Autores/as: Zurita Herrera, P.
Delgado Bermejo, J.V.
Camacho Vallejo, M.A.
Argüello Henríquez, Anastasio 
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
Palabras clave: Ácidos grasos
Canal
Índice de aterogenicidad
Fecha de publicación: 2011
Conferencia: XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC 2011), Donostia
Resumen: Se determina el efecto del peso de la canal en la calidad de la carne y en la composición en ácidos grasos de 61 cabritos procedentes de tres sistemas de explotación distintos. El peso de la canal influyó en el contenido de los siguientes ácidos grasos en músculo triceps brachii: C14:0, C15:0, C16:0 y C24:0. El contenido de C18:1 fue superior en la carne del sistema con las canales más ligeras, mientras que el contenido de C18:2 fue superior en la carne y depósitos intermusculares de las canales del sistema con canales más pesadas. El menor índice de aterogenicidad se detectó en las muestras de carne procedentes del sistema con canales menos pesadas, lo cual hace que estas canales resulten más saludables
URI: http://hdl.handle.net/10553/107393
ISBN: 978-84-615-4134-8
Fuente: SEOC 2011 : XXXVI Congreso, Donostia, p. 189-192
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (811,54 kB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.