Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/107393
Title: Efectos del peso de la canal en la composición en ácidos grasos de cabritos de raza murciano-granadina
Authors: Zurita Herrera, P.
Delgado Bermejo, J.V.
Camacho Vallejo, M.A.
Argüello Henríquez, Anastasio 
UNESCO Clasification: 3104 Producción Animal
Keywords: Ácidos grasos
Canal
Índice de aterogenicidad
Issue Date: 2011
Conference: XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC 2011), Donostia
Abstract: Se determina el efecto del peso de la canal en la calidad de la carne y en la composición en ácidos grasos de 61 cabritos procedentes de tres sistemas de explotación distintos. El peso de la canal influyó en el contenido de los siguientes ácidos grasos en músculo triceps brachii: C14:0, C15:0, C16:0 y C24:0. El contenido de C18:1 fue superior en la carne del sistema con las canales más ligeras, mientras que el contenido de C18:2 fue superior en la carne y depósitos intermusculares de las canales del sistema con canales más pesadas. El menor índice de aterogenicidad se detectó en las muestras de carne procedentes del sistema con canales menos pesadas, lo cual hace que estas canales resulten más saludables
URI: http://hdl.handle.net/10553/107393
ISBN: 978-84-615-4134-8
Source: SEOC 2011 : XXXVI Congreso, Donostia, p. 189-192
Appears in Collections:Ponencias
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (811,54 kB)
Show full item record

Page view(s)

16
checked on Jul 17, 2021

Download(s)

1
checked on Jul 17, 2021

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.