Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107390
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorCamacho, A.en_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorTorres, A.en_US
dc.contributor.authorMata, J.en_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.contributor.authorBermejo, L.A.en_US
dc.date.accessioned2021-06-04T11:04:45Z-
dc.date.available2021-06-04T11:04:45Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.isbn978-84-615-4134-8en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/107390-
dc.description.abstractSe valoraron 192 muestras del músculo Semimembranosus de la raza Canaria y la raza Canaria de Pelo. Para cada raza se estudiaron 32 muestras de carne de corderos de 10, 16 y 24 kg de peso vivo. Las funciones canónicas obtenidas no fueron significativas, por lo que no discriminaron las distintas canales (raza*peso). Ambas razas presentaron una carne con valores medios en apariencia global, olor, flavor, dureza, elasticidad y una jugosidad, y una baja untuosidad. En el análisis de varianza, sólo se encontraron diferencias significativas entre razas en la apariencia global, obteniendo la raza Canaria el valor más alto. La dureza y la elasticidad estuvieron altamente correlacionadas entre sí (R = 0,733). Las variables sensoriales que más importancia tuvieron en la apreciación global de la carne fueron el flavor y la dureza.en_US
dc.languagespaen_US
dc.publisherSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)en_US
dc.sourceSEOC 2011 : XXXVI Congreso, Donostia, p. 225-228en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.titleCalidad sensorial de la carne de dos razas ovinas locales canariasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, (SEOC 2011)en_US
dc.description.lastpage228en_US
dc.description.firstpage225en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.event.eventsstartdate06-10-2011-
crisitem.event.eventsenddate07-10-2011-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (1,07 MB)
Vista resumida

Visitas

55
actualizado el 18-feb-2024

Descargas

13
actualizado el 18-feb-2024

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.