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https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/107390
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Camacho, A. | en_US |
dc.contributor.author | Capote Álvarez, Juan Francisco | en_US |
dc.contributor.author | Torres, A. | en_US |
dc.contributor.author | Mata, J. | en_US |
dc.contributor.author | Argüello Henríquez, Anastasio | en_US |
dc.contributor.author | Bermejo, L.A. | en_US |
dc.date.accessioned | 2021-06-04T11:04:45Z | - |
dc.date.available | 2021-06-04T11:04:45Z | - |
dc.date.issued | 2011 | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-84-615-4134-8 | en_US |
dc.identifier.uri | https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/107390 | - |
dc.description.abstract | Se valoraron 192 muestras del músculo Semimembranosus de la raza Canaria y la raza Canaria de Pelo. Para cada raza se estudiaron 32 muestras de carne de corderos de 10, 16 y 24 kg de peso vivo. Las funciones canónicas obtenidas no fueron significativas, por lo que no discriminaron las distintas canales (raza*peso). Ambas razas presentaron una carne con valores medios en apariencia global, olor, flavor, dureza, elasticidad y una jugosidad, y una baja untuosidad. En el análisis de varianza, sólo se encontraron diferencias significativas entre razas en la apariencia global, obteniendo la raza Canaria el valor más alto. La dureza y la elasticidad estuvieron altamente correlacionadas entre sí (R = 0,733). Las variables sensoriales que más importancia tuvieron en la apreciación global de la carne fueron el flavor y la dureza. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.publisher | Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) | en_US |
dc.source | SEOC 2011 : XXXVI Congreso, Donostia, p. 225-228 | en_US |
dc.subject | 3104 Producción Animal | en_US |
dc.title | Calidad sensorial de la carne de dos razas ovinas locales canarias | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | en_US |
dc.type | Lecture | en_US |
dc.relation.conference | XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, (SEOC 2011) | en_US |
dc.description.lastpage | 228 | en_US |
dc.description.firstpage | 225 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Ponencia | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-4426-0678 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.fullName | Capote Álvarez, Juan Francisco | - |
crisitem.author.fullName | Argüello Henríquez, Anastasio | - |
crisitem.event.eventsstartdate | 06-10-2011 | - |
crisitem.event.eventsenddate | 07-10-2011 | - |
Appears in Collections: | Ponencias |
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