Please use this identifier to cite or link to this item: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/107390
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCamacho, A.en_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorTorres, A.en_US
dc.contributor.authorMata, J.en_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.contributor.authorBermejo, L.A.en_US
dc.date.accessioned2021-06-04T11:04:45Z-
dc.date.available2021-06-04T11:04:45Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.isbn978-84-615-4134-8en_US
dc.identifier.urihttps://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/107390-
dc.description.abstractSe valoraron 192 muestras del músculo Semimembranosus de la raza Canaria y la raza Canaria de Pelo. Para cada raza se estudiaron 32 muestras de carne de corderos de 10, 16 y 24 kg de peso vivo. Las funciones canónicas obtenidas no fueron significativas, por lo que no discriminaron las distintas canales (raza*peso). Ambas razas presentaron una carne con valores medios en apariencia global, olor, flavor, dureza, elasticidad y una jugosidad, y una baja untuosidad. En el análisis de varianza, sólo se encontraron diferencias significativas entre razas en la apariencia global, obteniendo la raza Canaria el valor más alto. La dureza y la elasticidad estuvieron altamente correlacionadas entre sí (R = 0,733). Las variables sensoriales que más importancia tuvieron en la apreciación global de la carne fueron el flavor y la dureza.en_US
dc.languagespaen_US
dc.publisherSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)en_US
dc.sourceSEOC 2011 : XXXVI Congreso, Donostia, p. 225-228en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.titleCalidad sensorial de la carne de dos razas ovinas locales canariasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, (SEOC 2011)en_US
dc.description.lastpage228en_US
dc.description.firstpage225en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
crisitem.event.eventsstartdate06-10-2011-
crisitem.event.eventsenddate07-10-2011-
Appears in Collections:Ponencias
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (1,07 MB)
Show simple item record

Page view(s)

98
checked on Jan 4, 2025

Download(s)

24
checked on Jan 4, 2025

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.