Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/10730
Título: Evaluación de la seguridad alimentaria y gestión de riesgos en sistemas de venta automática de alimentos y estudio asociado a los hábitos alimentarios
Autores/as: De Almeida Simões Raposo, António José
Director/a : Millán Larriva, Rafael 
Carrascosa Iruzubieta, Conrado Javier 
Sanjuán Velázquez, Esther 
Clasificación UNESCO: 531207 Sanidad
3206 Ciencias de la nutrición
Palabras clave: Seguridad alimentaria
Hábitos alimentarios
Fecha de publicación: 2013
Resumen: En la actualidad, la seguridad alimentaria y la nutrición están, gradualmente, ganando más relevancia en nuestra vida cotidiana. De este modo, el grado de inocuidad que presente un alimento, así como la cantidad del mismo que un determinado individuo ingiera, influirán de manera decisiva en su salud, bienestar físico, mental y social. Teniendo en cuenta estas premisas, se consideró de gran interés llevar a cabo un estudio de los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios, asociados al vending, una industria que viene aumentando en importancia y volumen a lo largo de los años y a la cual los estudiantes tienen un amplio acceso. Además de evaluar los hábitos alimentarios y relacionarlos con el estado ponderal de dichos estudiantes, se determinó la inocuidad y la composición nutricional de los alimentos ofertados en las máquinas de vending. Finalmente, se realizaron investigaciones con el reto de introducir un ingrediente novedoso (medusa Catostylus tagi) y con ropiedades beneficiosas para la salud, en las máquinas expendedoras de alimentos.
Descripción: Programa de doctorado: Sanidad animal y seguridad alimentarias
Instituto: IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
URI: http://hdl.handle.net/10553/10730
Derechos: by-nc-nd
Colección:Tesis doctoral
miniatura
Adobe PDF (9,26 MB)
Vista completa

Visitas

346
actualizado el 13-ene-2024

Descargas

151
actualizado el 13-ene-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.