Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/10730
Title: | Evaluación de la seguridad alimentaria y gestión de riesgos en sistemas de venta automática de alimentos y estudio asociado a los hábitos alimentarios | Authors: | De Almeida Simões Raposo, António José | Director: | Millán Larriva, Rafael Carrascosa Iruzubieta, Conrado Javier Sanjuán Velázquez, Esther |
UNESCO Clasification: | 531207 Sanidad 3206 Ciencias de la nutrición |
Keywords: | Seguridad alimentaria Hábitos alimentarios |
Issue Date: | 2013 | Abstract: | En la actualidad, la seguridad alimentaria y la nutrición están, gradualmente, ganando más relevancia en nuestra vida cotidiana. De este modo, el grado de inocuidad que presente un alimento, así como la cantidad del mismo que un determinado individuo ingiera, influirán de manera decisiva en su salud, bienestar físico, mental y social. Teniendo en cuenta estas premisas, se consideró de gran interés llevar a cabo un estudio de los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios, asociados al vending, una industria que viene aumentando en importancia y volumen a lo largo de los años y a la cual los estudiantes tienen un amplio acceso. Además de evaluar los hábitos alimentarios y relacionarlos con el estado ponderal de dichos estudiantes, se determinó la inocuidad y la composición nutricional de los alimentos ofertados en las máquinas de vending. Finalmente, se realizaron investigaciones con el reto de introducir un ingrediente novedoso (medusa Catostylus tagi) y con ropiedades beneficiosas para la salud, en las máquinas expendedoras de alimentos. | Description: | Programa de doctorado: Sanidad animal y seguridad alimentarias | Institute: | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | URI: | http://hdl.handle.net/10553/10730 | Rights: | by-nc-nd |
Appears in Collections: | Tesis doctoral |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.